Военным вдвое урезали премии после победы Путина на выборах

Российские офицеры и контрактники получат значительно меньшие деньги за март по сравнению с январем и февралем из-за сокращения премии, сообщает Газета.Ru. Издание утверждает, что раздобыло копию распоряжения министра обороны Анатолия Сердюкова от 31 марта, подтверждающего данную информацию.

Неназванный источник издания в военном ведомстве сообщил, что в январе и феврале – перед президентскими выборами – премия составляла 35% от оклада, однако в марте ее сумма была сокращена до 15%.

"Это было сделано, чтобы выйти на уровень в 25% от оклада, поэтому сейчас сокращения", – пояснил источник. По его словам, в ближайшее время премия будет зафиксирована именно на таком уровне.

Официального подтверждения этих данных от Минобороны пока не последовало.

Накануне Газета.Ru писала, что военные по-прежнему говорят о задержках зарплаты, которую им пообещали повысить еще до выборов. Напомним, с 1 января зарплаты военнослужащих были увеличены в 2,5–3 раза указом уходящего президента Дмитрия Медведева. Повышение зарплаты военнослужащим было одним из ключевых предвыборных обещаний премьера Владимира Путина.

Тем не менее, некоторые военнослужащие еще в январе жаловались, что их зарплата повысилась меньше, чем было обещано, а некоторые категории военнослужащих, получавшие премии, вообще рассказали о снижении уровня дохода, отмечалось в публикации.

Некоторые военнослужащие говорят, что вынуждены брать кредит, чтобы обеспечить существование своей семье. Другие грозятся уволиться "ввиду грубого нарушения со стороны Минобороны условий соглашения". Кто-то из-за невыплаты зарплаты находится на грани нервного срыва, а кое-кто даже помышляет о самоубийстве, говорилось в статье.

Во время президентской кампании Путин не раз обращал внимание Сердюкова на проблемы с выплатой денег подчиненным, а в конце февраля даже предложил министру обороны отказаться от зарплаты до их решения, напоминает издание. При этом сам Путин подчеркивал, что ситуация с невыплатами - это следствие технических проблем, которые будут устранены.

Спустя две недели, победив на президентских выборах, Путин на президиуме правительства спросил у Сердюкова, выплачена ли зарплата военным в полном объеме. "За февраль по срокам мы должны выплатить до 20 марта. Опасений никаких нет", - отрапортовал тогда Сердюков. "На контроле держите, чтобы не приобретало массового характера", - напутствовал Путин.

4 апреля 2012   Просмотров: 4 655   
4 апреля 2012 10:05
не пойму, Пончик-то тут причём? Он вроде молчит)
  Жалоба      1
4 апреля 2012 10:50
Собакам собачья жизнь, что тут еще скажешь. Перегляньте отрывок из фильма американ бой когда железяка с заключенным говорит, там про собак правильно сказано.
  Жалоба      2
4 апреля 2012 11:53
cmore,
Почитай его высказывания про военных! http://3rm.info/22751-voennyx-prodolzhayut-razvodit-desyatki-tysyach.html
Хи-хи-кает!

Andrey.K,
Если бы вы прослужили лет 20 под землёй,посмотрел как-бы тогда смеялись и злорадствовали!
  Жалоба      3
4 апреля 2012 20:07
Подтверждаю,но только нам сказали заплатят за март 5%,так как за январь и февраль плотили 35%,то есть на 10 % больше чем надо,выходит как раз 25%-10%-10%=5%,но и они не обязательные!!!!
  Жалоба      4
5 апреля 2012 11:18
в два,три раз повысили.
Что-то у вас в части не нормально с этим.
  Жалоба      5
5 апреля 2012 20:33
Сегодня лично видел рапорт командира подразделения на премию за март месяц-у всех стояло 15% в графе количество процентов!!!
  Жалоба      6
6 апреля 2012 07:44
вот здесь в сервисе можишь расчитать сколько получаешь http://nachfin.info/
а тут есть форум почитайте http://oboznik.ru/

А всё началось с того, когда Армией начал командовать гражданский.
С Иванова,сначала отнял 50% оплаты ЖКХ,потом проезд,сейчас с 1 января отняли кто прослужил более 20 лет,20 окладов по увольнению.
Мартовскую з.п получим в апреле.
Что дальше ждать от тех гражданских управляющих армией-не известно.
  Жалоба      7
-->