"Российские" бизнесмены пройдут на Песах путями библейских сынов Израиля

Группа крупных российских бизнесменов еврейского происхождения начала 3 апреля трехдневное паломническое шествие по Израилю, приуроченное к главному иудейскому празднику Песах, символизирующий исход евреев из Египта.

 

Среди участников похода, организованного Российским еврейским конгрессом (РЕК), попечители и члены руководства РЕК: президент Конгресса Юрий Каннер, совладелец "Альфа-Групп" Михаил Фридман, президент бизнес-школы "Сколково" Андрей Раппопорт, президент группы компаний "Уникум" Борис Белоцерковский, совладелец финансовой компании "Открытие" Борис Минц, директор РЕК Бенни Брискин и другие представители российской деловой элиты, сообщает пресс-служба РЕК.

 

Поход начался в израильской пустыне Арава близ городка Цофар, а завершится 6 апреля в Иерусалиме. Этот путь паломники пройдут пешком по пустыне, в условиях, максимально приближенных к библейским временам. В последний день шествия бизнесмены по старинным рецептам испекут мацу, а церемонию торжественного пасхального ужина, Седера, совершат вечером 6 апреля в главном для иудеев городе Иерусалиме.

 

По информации портала Izrus.co.il, в воскресенье, 8 апреля, представители РЕК возвратятся в Москву.

 

Российский еврейский конгресс - крупнейшая еврейская благотворительная организация России - проводит эту необычную акцию с участием известных представителей бизнес-элиты, чтобы привлечь широкий интерес к еврейской традиции, истории и культуре, но главное - чтобы напомнить о таких универсальных общечеловеческих ценностях, как духовность, благотворительность, помощь ближнему.

 

Нелегкий путь, который станет серьезным духовным и физическим испытанием для участников, возвращает к традиции древних иудеев совершать паломничество к иерусалимскому Храму. В дальнейшем РЕК планирует проводить такие походы ежегодно.

5 апреля 2012   Просмотров: 3 145   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
5 апреля 2012 09:14
Скоро из России все они пойдут пешком зимой и голые))))))) Зато в пейсах)))
  Жалоба      1
5 апреля 2012 09:42
Для ускорения еще неплохо будет заградительную роту сзади с АК-74 поставить. Чтобы стреляли время от времени. Дабы не возникло мысли повернуть. bully
  Жалоба      2
5 апреля 2012 10:15
А что, Песах седьмого апреля в этом году??
Разве наша Пасха не должна на 2 недели позже еврейской быть? Или это только когда переносят из-за совпадения дат?
  Жалоба      3
5 апреля 2012 12:25
Периодическая смена стран в поисках более благоприятных условий существования является частью нашей стратегии. В этом заключается символ "вечного жида" - Агасфера - неиссякаемого оптимиста и вечного странника.


Но уйти мы должны, если надо будет, не бедными и больными, а здоровыми и богатыми. Деньги - это наши ноги.


Мы смещаем свой центр тяжести туда, куда предварительно переведены наши деньги, наш капитал.


Окрепнув материально в странах рассеяния, собрав с них свою дань, время от времени мы собираемся на земле своих предков для того, чтобы укрепить наш дух, наши силы, наши символы, нашу веру в единство.
Мы всегда должны быть готовы уйти от гнева и ненависти гоев, уйти туда, где нас примут в расчете оживить экономику нашими капиталами. КАТЕХИЗИС ЕВРЕЯ В СССР 1958 г.

на этот ,,праздник,,...пропадают православные дети ?
  Жалоба      4
5 апреля 2012 14:04
Эх, разразись там молния на поражение. angry
Прости Господи.
  Жалоба      5
5 апреля 2012 17:25
Бедные еврейские управляющие иудейским общаком - да плевать им на все иудейские ритуалы и на Иерусалим и на урологический празник "песах" , просто пришла разнарядка - должен сделать или будешь голый-босый вот и придется им изображать евреоблагочестие....
  Жалоба      6
5 апреля 2012 23:10
angry
  Жалоба      7