ОЗПП: RFID-чипы в номерах автомобилей не нужны

Специальные RFID – метки, которыми, по замыслу Министерства внутренних дел РФ, оснастят номера автомобилей, продублируют паспорт транспортного средства, считают в Обществе защиты прав потребителей.

 

"Идея чипирования автомобилей не совсем ясна. Уже сейчас камеры видеонаблюдения считывают номера машин.

 

Для каждого автомобиля имеется свидетельство о регистрации, на котором отображена вся информация, и по базе ГИБДД можно получить полную информацию, как об авто, так и его владельце, по крайней мере, ту информацию, которая нужна сотруднику ГИБДД.

 

Получается, что система только продублирует паспорт транспортного средства. При том что затраты на оборудование будут немалые. Совершенно не определена существенная роль этого чипа", — комментирует инициативу МВД России юрист Общества защиты прав потребителей Олег Фролов.

 

Напомним, ранее Министерство внутренних дел России сообщило о планах внедрить специальные чипы в таблички с номерами автомобилей. На чипе, по замыслу МВД, будет храниться информация как о самом автомобиле, так и о его владельце. За рубежом уже есть опыт использования RFID-технологий — например, в Малайзии и Куала –Лумпуре.

 

https://www.rosbalt.ru/main/2012/05/12/980121.html

14 мая 2012   Просмотров: 3 830   
14 мая 2012 22:21
да они хотят нас бумагами закидать.....!!!!а потом под кожу
  Жалоба      1
15 мая 2012 08:59
ведь с кого пример берут - Малайзия и Куала - маразм крепчает...
  Жалоба      2
-->