Хинштейн просит Чайку наказать «провокаторов» в соцсетях

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн направил генпрокурору Юрию Чайке направлено обращение с просьбой принять меры к владельцам и пользователям аккаунтов в Twitter и Facebook, которые, по мнению депутата, содействовали организации массовых беспорядков 6 мая. Копия запроса есть в распоряжении BFM.ru.

 

Депутат утверждает, что последние несколько дней отмечен рост числа призывов «к осуществлению насилия по отношению к представителям власти и сотрудникам правоохранительных органов». По его словам, социальные сети стали «инструментом координации действий экстремистов» и «каналом для доведения до их сторонников подробных инструкций».

 

В запросе Хинштейна говорится, что имеются документальные подтверждения тому, что 6 мая во время событий на Болотной площади через Twitter координировались действия провокаторов. «Через упомянутые в приложении аккаунты постоянно распространяются призывы к расправе над законно избранным президентом, насильственному изменению конституционного строя, организации новых беспорядков и актов неповиновения», — утверждается в запросе.

 

Депутат просить принять меры, в частности, установить владельцев аккаунтов для решения вопроса о привлечении к ответственности. К запросу прилагается 10 листов материалов с данными об аккаунтах пользователей.

14 мая 2012   Просмотров: 2 885   
14 мая 2012 19:56
На кол жидовина посадить, мразь такую
  Жалоба      1
15 мая 2012 15:25
Ну и рожа на фото у этого жида подколодного - все отражение его внутреннего мира.
  Жалоба      2
-->