Американское законодательство подстроилось под содомитов: суд признал неконституционным определение брака как союза мужчины и женщины

Апелляционный суд первого судебного округа в Бостоне признал не соответствующей Конституции норму Закона о защите брака (Defense of Marriage Act, DOMA), которая запрещает федеральному правительству признавать законными однополые браки, приводит Lenta.ru информацию CNN. Федеральный закон о защите брака, принятый в 1996 году, определяет брак как союз между мужчиной и женщиной и считается консервативной частью американцев, не менее важной общественной нормой, чем Вторая поправка к конституции. Противниками этой нормы выступают различные ЛГБТ сообщества, поскольку, однополые пары, заключившие брак в штатах, где это возможно, не считаются супругами в глазах общефедеральных законов.

Ранее многочисленные судебные решения, направленные против DOMA, регулярно оспаривались со стороны федерального правительства, однако в феврале 2011 года администрация Барака Обамы заявила о том, что не будет более препятствовать попыткам отмены закона. В начале мая 2012 года Обама выразил мнение, что заключение однополых браков в США следует разрешить.

Признав неконституционными нормы Defense of Marriage Act, апелляционный суд первого судебного округа в Бостоне особо отметил, что штаты, на территории которых однополые браки не легализованы, не обязаны признавать союзы, заключенные в тех штатах, где они разрешены.

Итоговый вердикт по вопросу соответствия DOMA Конституции должен быть вынесен Верховным судом США.

1 июня 2012   Просмотров: 5 116