Крах кремлевских имитаторов. Россия входит в экономическое пике

Последние годы путиноиды с гордостью заявляли народу России о своих прорывных инициативах: Сколково, Роснано и проч. и проч. Модернизации же подверглись исключительно схемы отмыва украденных бюджетных средств, выделеных на эти проекты.


Россия как и ранее остается полностью зависимой от мировых цен на энергоресурсы. Падает цена на нефть - падает Россия, поднимается цена на нефть - оперяются и распускают хвосты медвепутинцы. Они - лживы и циничны.


Чем дольше эта еврейская преступная группировка будет находиться у власти, тем меньше шансов у России выжить и остаться суверенным государством.


 

Мировая экономика снова пытается сесть на мель, и Россия вслед за нею. Нефть в пятницу 1 июня пробила уровень в 100 долларов за баррель и продолжила падение, вызвав новый виток паники на рынках.

 

Удар по России оказался чувствительным: за пятницу рубль подешевел к доллару на 2,5%, опустившись на уровень середины марта 2009 года, а баррель нефти Urals потерял 4%, опустившись ниже 97 долларов. За месяц российская валюта подешевела к доллару почти на 15%, нефть - на 18%.

 

Рубль, вероятно, продолжит слабеть: в июне в дополнение к сокращению экспортных доходов может увеличиться дефицит сальдо торговли услугами - и это на фоне сохранения оттока капитала.

 

Производство в России стагнирует, рост экономики, по оценкам Минэкономразвития, сокращается второй месяц подряд, годовые темпы замедлились - с 4,9% за I квартал и 3,9% в марте до 3,7% в апреле. Происходящее похоже на повторение осени 2008 года, но только в более слабом варианте

 

Сегодня в первые минуты торгов на бирже ММВБ-РТС американская и европейская валюты вновь подорожали по отношению к рублю на фоне продолжающегося падения цен на нефть. По сравнению с официальными курсами, установленными ЦБ РФ на сегодня, доллар поднялся ещё на 25 копеек, евро вырос почти на 53 копейки и закрепился выше уровня 42 рубля.

 

На 10:07 мск средневзвешенный курс доллара с расчетами «завтра» подскочил до 33,9865 рубля. При этом максимальный курс сделки, зафиксированный сегодня в ходе торгов, был на отметке 34,1499 рубля.

 

В то же время средневзвешенный курс евро с расчетами «завтра» взлетел до 42,21 рубля. В ходе торгов максимальный курс сделки достигал 42,3500 рубля.

 

Напомним, официальный курс доллара на сегодня составляет 33,7384 рубля, евро – 41,6804.

 

Торги проходят на фоне продолжающегося обвала нефтяных котировок. К настоящему времени на электронных торгах в Нью-Йорке фьючерсы на американскую нефть марки WTI снизились на $1,55 до $81,68 за баррель. В то же время в Лондоне на бирже ICE фьючерсы на североморскую нефть марки Brent подешевели на $1,60 до $96,83 за баррель. Российская нефть марки Urals торгуется в этих же пределах.

 

«Черное золото» дешевеет пятый день подряд на фоне замедления экономик США и Китая, которые являются крупнейшими потребителями энергоресурсов в мире, отмечает Bloomberg.

4 июня 2012   Просмотров: 6 223