Британцы поддерживают распространение биометрических технологий

Компания Unisys опубликовала результаты очередного социологического опроса, который проводился среди жителей Британии с целью выяснить их отношение к биометрическим технологиям. Как сообщает Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU, подобные опросы проходят на регулярной основе и охватывают более 10 тысяч человек в 12 странах мира.

Британия для нового этапа опроса была выбрана не случайно. Только что завершилось масштабное празднование «бриллиантового» юбилея царствования Елизаветы II, которая правит Британией уже 60 лет, и уже совсем скоро Лондон будет принимать XXX Олимпийские игры. В этих условиях жители Соединенного Королевства особый акцент сделали на применении биометрических технологий в целях обеспечения общественной безопасности.

75% респондентов считают необходимым проведение биометрической идентификации тех, кто пересекает британскую границу, находится в аэропортах, других транспортных узлах и в местах значительного скопления людей. Жители Туманного Альбиона считают оправданным сканирование лиц, отпечатков пальцев, радужной оболочки глаз, чтобы укреплять пограничный контроль и не допускать террористических атак на критически важные объекты.

79 процентов опрошенных желают убедиться в дальнейшем улучшении информационного обмена между правительствами стран мира и силовыми службами, чтобы безопасность проходящих в Британии масштабных мероприятий мирового значения была обеспечена на высшем уровне.

9 июня 2012   Просмотров: 2 232