Безумный мир. Бордели спасут бюджет Франции. 90 тысяч французских проституток удвоят налоги и турпоток

altДепутаты французского парламента задумались о легализации проституции: это могло бы увеличить собираемость налогов и привлечь еще больше туристов в страну. В правительстве благосклонно отнеслись к идее легализовать бордели, деятельность которых была запрещена во Франции свыше 60-ти лет назад.

Вопрос о возвращении легального статуса публичным домам в конце марта рассмотрит специальная комиссия МВД страны. С инициативой выступила член правящей партии Шанталь Брюнель, которая еще несколько лет назад активно поддерживала закон, ужесточающий наказание за занятие проституцией. По ее мнению, легализация домов терпимости пойдет на пользу как клиентам, так и проституткам, пишет «Вечерняя Москва».

Как показал недавний соцопрос, за открытие публичных домов выступает большая часть населения страны. По данным, полученным газетой Le Parisien, 59% французов поддерживают идею открытия легальных публичных домов в стране. Из всех опрошенных мужчин за это высказались 70%. Среди опрошенных женщин открытие публичных домов поддержали 49%, против выступили 13%, а 38% воздержались.

В настоящее время во Франции действуют весьма строгие законы на счет проституции. И тем не менее, приблизительно 30 тысяч французов анонимно признались социологам, что их единственный заработок – оказание интимных услуг. Еще 60 тысяч торгуют своим телом в свободное от основной работы время.
24 марта 2010   Просмотров: 4 503