Ветеранам запретили петь фронтовые песни и потребовали денег

Наряду с предполагаемым маршем НАТО-вцев на Красной площади, оккупационный кремлевский режим преподнес к празднику 65-летия Победы ветеранам ВОВ очередной "подарок".
altРоссийское авторское общество (РАО) предъявило претензии организаторам концерта хора ветеранов в Самаре. Теперь ветеранам придется платить за право петь военные песни.

Как уверяет РАО, за публичное исполнение авторских произведений положен денежный взнос, даже если концерт бесплатный. Ветераны растеряны и не знают, как им дальше петь.

Им вообще не очень понятно, что происходит. Чтобы разобраться, они посетили филиал Российского авторского общества – хотели спросить, когда ветеранам можно петь о войне. И до сих пор надеются, что они что-то неправильно поняли.

«Мы поем, чтобы донести до наших внуков изюминку воспитательного характера. И мы должны платить? Да разве это не преступление?» – возмущается Валентина Шубникова, исполнительница хоровой песни.

В самарском офисе авторского общества показывают фотографию того концерта. Ветераны говорят, что пели как всегда – репертуар не меняется уже 65 лет. Потом названия песен из концертной программки стали материалами в деле, заведенном авторским обществом.

Своих самарских коллег поддерживают коллеги из Москвы. Объясняют: прежде чем выходить на сцену, надо было туда попроситься.

А еще в Самаре ветеранам дали совет: если они хотят собраться и петь без всякой организации сверху, необходимо просить разрешения
25 марта 2010   Просмотров: 4 787