Фукусима и цунами не подействовали, чем еще будет вразумлять Господь? Fujitsu выпускает новый чип для высокочастотных RFID

"Я накажу мир за зло, и нечестивых - за

беззакония их, и положу конец высокоумию гордых,
и уничижу надменность притеснителей".

Пророк Исайя (13-11)

 

Fujitsu объявила о выпуске обновленных чипов линейки FerVID с 9 КБ FRAM для высокочастотных RFID. Маломощный чип MB89R112 с ферроэлектрической памятью отличается высокой скоростью записи и стойкостью к излучению, работает в HF диапазоне, имеет последовательный интерфейс SPI, что открывает новые возможности его применения в сегменте встроенных и промышленных устройств.

 

Fujitsu производит чипы линейки FerVID с ферроэлектрической памятью с 2004 г. Сейчас в портфеле продуктов компании имеются чипы для RFID, работающие в диапазоне HF (13,56 МГц) и UHF (860-960 МГц). FerVID используются для автоматизации промышленных предприятий, сфере обслуживания оборудования, медицинской и фармацевтической промышленности, пр.

 

Чипы с большим объемом памяти нужны для связи с сенсорами и микроконтроллерами, дистанционного изменения параметров или дистанционного снятия данных. Они востребованы в управлении производством автомобилей и электроники, обслуживании самолетов, железных дорог, пр.

 

Новый MB89R112 соответствует стандарту ISO/IEC 15693. Из 9 КБ памяти 8 КБ, разделенные на 256 блоков по 32 байта, доступны для пользователя. Запись 8 КБ данных занимает 4 с, что в шесть раз быстрее, чем у продуктов, использующих E2PROM. Доступ к этой 8 КБ области памяти можно получить через интерфейс SPI, ее можно использовать, в частности, для изменения параметров микроконтроллера, и настройки параметров собираемых данных.

 

Образцы MB89R112 будут распространяться с начала августа, массовые поставки Fujitsu начнет в середине августа 2012 г. Компания планирует производить 1 млн чипов в месяц.

 

 

7 июля 2012   Просмотров: 5 447