Чья бы корова мычала... Священник-артист похабного сериала поучает патриарха - экумениста

Охлобыстин - позор нашей Матери-Церкви!


Этот артист в священном сане продолжает с экранов телевизоров "миссионерствовать" среди десятков миллионов русских людей. Учит он народ блуду, рукоблудию, похабщине, пьянству и прочим богоомерзким порокам. Такого не было за всю двухтысячалетнюю историю Православной церкви! Это уму непостижимо, чтобы известный на всю страну священник с молчаливого согласия патриарха и священноначалия так позорил Церковь, совращая народ.


Патриарх и чаплины сурово возмущаются выходкой Пусей на амвоне Храма Христа Спасителя, а Охлобыстин кощунствует над Церковью нагло, открыто и еще смеет на всю страну заявлять о себе любимом. Господи помилуй! Какое отступление! 


 

Священник, кинорежиссер и актер Иван Охлобыстин, известный своими православными взглядами, написал открытое письмо предстоятелю РПЦ патриарху Кириллу, в котором разъяснил ошибочные действия Церкви в отношении скандальной выходки панк-группы Pussy Riot.

 

"Прошу великодушно простить дерзкую публичность моего обращения, но я поступаю таким образом, предполагая, что некоторую крайне важную для Святой Церкви информацию до Вас доводят либо некорректно, либо не доводят совсем. Печально, что Предстоятелю Православной Церкви вообще приходится заниматься светской суетой. Но я понимаю, что в любом правиле существуют исключения, только подтверждающие его.

 

Однако, по существу дела: как бы ни уверяли Вас в обратном, с каждым днем пребывания участниц группы Pussy Riot в тюрьме Русская Православная Церковь теряет поддержку нескольких десятков христиан в возрасте от 16 до 60 лет", - пишет режиссер в письме, опубликованном в его блоге.

 

Он отмечает, что "наши враги умело используют юридически-процессуальный абсурд вокруг этой ситуации для наглядной демонстрации тезиса - "РПЦ служит не Богу, а деньгам и власти". "Противопоставить этому пока мы ничего не можем. Просто у нас нет соответствующих навыков. Ситуация совершенно новая, требующая стремительного осмысления и столь же стремительной реакции.

 

Изначально нами был допущен ряд стратегических ошибок, как-то: поздняя реакция, обращение за помощью к полиции, подача искового заявления в "Прощенное воскресение", принуждение прихожан к подписанию этого заявления и последующий ярмарочный энтузиазм, что привлекло внимание прессы и сделало безобразие Pussy Riot в одночасье знаковым событием времени, а участниц "символом борьбы за правду", - подчеркивает Охлобыстин.

 

"Что бы мы теперь ни предпринимали, в памяти людей останется сочетание двух событий в самом вульгарном понимании оных: значимая часть народа отказала в доверии своему Президенту, поэтому срамные девки извивались перед Царскими Вратами Кафедрального Собора страны и "церковники" их посадили в тюрьму. Стереть из памяти людей мы это не сможем никогда, но можем противопоставить этим унизительным событиям события не менее значимые, иного порядка", - пишет он.

 

Первое, что необходимо предпринять РПЦ в этой связи, по мнению Охлобыстина, - приложить все имеющиеся административные возможности для освобождения участниц Pussy Riot из заключения. Дело зашло слишком далеко и не в ту сторону. Записанные ныне в обвинительный акт решения Вселенских Соборов выглядят как нарочитое издевательство, поскольку не имеют юридической силы и для простых людей являются показателем явного беззакония. Нельзя, чтобы Церковь ассоциировалась с беззаконием.

 

"Второе: соборным решением изменить ошибочный для данного времени пункт "Социальной доктрины", запрещающий участие священнослужителей в политической жизни своей страны. Это позволит священнослужителям вернуть свое конституционное право и на законных основаниях отстаивать интересы Церкви и русского народа. В ином случае будет еще много Pussy Riot и "жилищных скандалов". Демоны сейчас активнее, чем когда-либо. Зверь на подходе. Впрочем, Вы сами знаете.

 

Не участвуя на законных основаниях в принятии главных решений жизни общества, мы доверяем свои голоса случайным людям, не присягавшим у Престола служить Церкви и оттого потенциально ненадежным.

 

Третье: в знак скорби о произошедшем в Кафедральном соборе страны кощунстве закрыть оскверненный алтарь до публичного покаяния перед его Вратами каждой из участниц осквернения", - предлагает священнослужитель.

 

Быть может, эта история станет первым шагом к сердечному приятию, чего скрывать - нелюбимого людьми храма, считает он.

 

"Еще раз приношу свои извинения за вынужденную открытость, но важно, чтобы люди понимали, что у Церкви от них нет тайн и своей первостепенной задачей Русская Православная Церковь по-прежнему считает спасение душ человеческих, а не личное благопроцветание", - заключает режиссер.

 

Охлобыстин уверен, что его мнение по двум первым пунктам поддерживает абсолютное большинство священнослужителей, простых приходских священников и "несановных" монахов, пребывающих в смущении от происходящего. Однако он не вправе требовать от них открытой поддержки и потому просит считать свою просьбу личной.

 

Свое обращение актер подписал так: "хоть и находящийся под запретом, но искренне преданный Русской Православной Церкви священник Иоанн Охлобыстин".

 

Напомним, трое девушек - Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина - были арестованы после того, как исполнили в Храме Христа Спасителя песню "Богородица, Путина прогони!". Против них возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). Девушкам грозит до семи лет лишения свободы.

 

Сейчас они находятся под стражей до 24 июля. Мосгорсуд назначил на 9 июля слушания по жалобе защиты предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot на продление ареста.

9 июля 2012   Просмотров: 7 191   
9 июля 2012 22:47
Господь воздаст нам всем по нашим заслугам! Было бы хорошо, если в этой жизни
  Жалоба      1
9 июля 2012 22:54
Неужели Охлобыстин всерьез считает, что из-за пребывания участниц группы Pussy Riot в тюрьме Русская Православная Церковь теряет поддержку у прихожан православной церкви?
Ничего подобного! Пусть хулиганки сидят чем дольше, чем лучше для общества!
  Жалоба      2
9 июля 2012 23:07
Охлобыстин - позор нашей Матери-Церкви!
И всего нашего общества!!!!
  Жалоба      3
9 июля 2012 23:23
Жиденыш картавый angry
  Жалоба      4
10 июля 2012 07:23
авторитет Церкви падает не от того как Церковь относится к хулиганствующим кощунницам, а от того что патриархия прислуживает преступной и противной Богу власти, по сути покрывая ее преступления
  Жалоба      5
10 июля 2012 08:58
У нас почти все священники такие как Охлобыстин "волки в овечьих шкурах". Охлобыстин снял "шкуру - подрясник" и мы видим сущность его. А если снять и с остальных священников шкуры то мы увидим ад не земле.
  Жалоба      6
10 июля 2012 12:31
ну напишите письмо ему и все.
  Жалоба      7
10 июля 2012 16:39
В то время, когда вся Россия, затаив дыхание ожидает начала процесса века над участницами всемирно-известной панк-группы "Pussy Riot" (Пусси райот),уже ставшими мученицами на тернистом поприще вселенской битвы за свободу творчества и самовыражения в самом широком смысле, наиболее творческая часть формирующегося креативного класса на нынешней территории России показала,что именно она является честью и совестью эпохи,поставив свои подписи под приобретающим всемирную известность письмом.

Есть все основания полагать, что бесстрашие и жертвенное служение великому делу расковывания человечества от всех и всяческих оков не оствит равнодушными зарубежных коллег по креативному классу. Вскоре и они добавят свои славные имена к списку славных имен в защиту наших Пусси и движение станет глобальным, как глобален сам креативный класс. За вашу и нашу свободу! Вы нас, конечно, понимаете.

Мы не скрываем своих симпатий - каждый должен четко знать,за что борется. Поэтому ниже дается перевод не всем понятных слов на русский язык. Перевод сделан с использованием google translate.

Панк-группа:

панк

punk

сопляк

punk, snotter, wet

педик

queer, fagot, fag, gay, punk, queen

трут

tinder, touchwood, spunk, punk, amadou

гнилушка

punk, touchwood

шпана

kids, punk

молокосос

Pussy Riot:

Слово "riot" (произносится - райот) означает - бунт.

Основных значений слова "pussy" два.

1. Киска.

2. Уменьшительно-ласкательный жаргонизм, обозначающий женский половой орган. Точный перевод - пи...шка. Многоточия здесь и далее использованы нами, исходя из понимания недостаточной подготовленности нынешнего населения территории России к широкому применению этого слова в СМИ на родном языке. Однако уже сам факт популяризации слова "pussy", пусть пока на английском языке, является значительным вкладом в наше общее дело. За нашу и вашу свободу! Вы нас понимаете.

Мы полагаем, что уголовное дело против Pussy Riot компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом.

Всё то время, пока участницы акции находятся под стражей, в обществе нарастает атмосфера нетерпимости, что ведет к его расколу и радикализации.



Мы уважаем Ваш бизнесс.

Послание братьев всемирной масонской ложи "ВЕЛИКИЙ ЛАГАК".



P.S. Благодарим уважаемых подписантов за понимание, что все без исключения проблемы российского государства и православной церкви (с общечеловеческой точки зрения) не должны оставаться вне сферы нашего креативного воздействия.
Однако наше государство и наши храмы должны быть полностью ограждены от любых аналогичных попыток воздействия.



Приведенное выше послание было перехвачено в астральной сфере креативного бытия Йог-Петром и записано им без изменений.
  Жалоба      8
10 июля 2012 19:54
Дело зашло слишком далеко и не в ту сторону. Записанные ныне в обвинительный акт решения Вселенских Соборов выглядят как нарочитое издевательство, поскольку не имеют юридической силы и для простых людей являются показателем явного беззакония.(!!!) Нельзя, чтобы Церковь ассоциировалась с беззаконием.

Как ловко, всё перевёрнуто с ног на голову!.. Кому служит, этот "хоть и находящийся под запретом, но искренне преданный Русской Православной Церкви священник Иоанн Охлобыстин"? Думается, что заигравшись, он невольно допустил, довольно самообличительное высказывание! Между тем, совершенно забыв о словах Господа:
"Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям."(Мф.5:13)

Забыл о сказанном святым Апостолом Иоанном:
"Не любите мiра, ни того, что в мiре: кто любит мiр, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мiре: по­хоть плоти, по­хоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мiра сего. И мiр про­ходит, и по­хоть его, а исполня­ю­щий волю Божию пре­бывает вовек." (1 Ин. 2:15-17)

И ещё вот, эти строки из Евангелия:
"Никто не может служить двум го­с­по­дам: ибо или одного будет не­на­видеть, а другого любить; или одному станет усерд­с­т­во­­вать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне."(Мф. 6:24)

Цитата: р.Б. Дионисий
патриархия прислуживает преступной и противной Богу власти, по сути покрывая ее преступления

Наскоро рукополагая, или имея в своих рядах таких вот- "священнослужителей- актёров", адептов "нового "православного" сознания", которые выворачивают понятие о священстве, буквально наизнанку. Кроме того, говоря подобную скверну открыто, они соблазняют многих православных христиан, прививают теплохладность. Учат думать, что к Православию нужно относится как некоему "личному увлечению"(эдакому хобби) или "филосовской идее", прости Господи!
А ведь, это от них- священников и монашествующих, от их голоса(в большей части), зависит возрождение русского народа и судьба национально-освободительного движения!..
  Жалоба      9
11 июля 2012 00:31
ну иванушка за тех у кого зудит сильно между ног ...интересно почему кирийл его не потдерживает
  Жалоба      10
11 июля 2012 19:59
а вот ответьте кто нибудь!!! почему девушек из группы Пусси Райт за грех судят по светским законам??!!!!!!! почему им угражают 7-ю годами тюрьмы??? никогда не было что-бы за хулиганство, тем более без применения оружия и порчи имущества так осуждали!!!! ВЕДЬ СВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ НЕ СУДИТ НАПРИМЕР ЗА ЗАВИСТЬ И ДР ПОДОБНЫЕ ГРЕХИ, ЕСТЬ СТАТЬИ ТОЛЬКО ЗА УБИЙСТВА И КРАЖИ!!! ПОЧЕМУ ТОГДА НЕ ПОСАДЯТ В ТЮРЬМУ РУКОВОДСТВО ФОНДА ХРАМА ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ ЗА ИХ ЯВНОЕ КОЩУНСТВО?? ВЕДЬ ОНИ ЗДАЮТ В АРЕНДУ ПОМЕЩЕНИЕ КОТОРОЕ НАХОДИТСЯ ПРЯМО НАД АЛТАРЕМ!!!!ПОД ОФИС АДВОКАТСКОЙ КОНТОРЫ!!!! ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!! ВЫ ДУМАЕТЕ ДЕВУШЕК СУДЯТ ЗА КОЩУНСТВЕННЫЕ НЕКОТОРЫЕ СЛОВА И ЗА ТО ЧТО ОНИ ПЛЯСАЛИ ПЕРЕД АЛТАРЕМ??? НЕТ ИХ СУДЯТ НЕ ЗА ЭТО!!! ИХ СУДЯТ ЗА ТО ЧТО ОНИ ВЫСКАЗАЛИ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ НА СЧЕТ ПУТИНА И ПАТРИАРХА ГУНДЯЯ!!!!! ВАМ ЛЮДИ НЕ КАЖЕТСЯ СТРАННО ЧТО ПОСЛЕ ИХ ПЕРВОГО ВЫСТУПЛЕНИЯ В ДРУГОМ ХРАМЕ, ГДЕ ОНИ РЕПЕТИРОВАЛИ (ТО ВЫСТУПЛЕНИЕ ЕЩЕ ВСТАВИЛИ В КЛИП) ИХ НЕ АРЕСТОВАЛИ??? А ЗА ТАНЦЫ В ХХС ИХ СРАЗУ СХВАТИЛИ??!! почему не посадят руководство ФХХС за кощунство над храмом?? за автостоянку, которая находится прямо под храмом?? (у меня есть фото которые я лично сделала, где видно что корридор ведущий к стоянке идет прямо под храм!!!!), не судят за коммерческую деятельность!!! ведь все те лавки не пренадлежат храму, ( как в обычной церкви, где свечки продают, деньги идут на храм), а там обычные ООО, приналежащие юр лицам!!!! а во круг девушек такую шумиху сделали, если они согрешили, то им перед Богом за это отвечать, а их судят по светским законам, за то что они обос..ли руководство церкви и страны.... и где справедливость???? сами подумайте!!! как за сделанный грех могут судить по светским законам????
  Жалоба      11
11 июля 2012 20:28
Homjachok, пожалуйста, прочтите, например это-
http://m-athanasios.livejournal.com/44222.html
ВОЙНЫ XXI-ГО ВЕКА , совсем небольшая статья, но в ней, очень точно описан смысл содеянного этими девушками- активными участницами арт-группы "Война".
  Жалоба      12
11 июля 2012 22:45
ZelotZakhariya, тогда ответьте почему руководство ФХХС за тоже самое не посадят? и как не крути в тюрьму не сажают за грехи, этого даже нет в уголовном кодексе!!! и если вы не поняли, их сажают за слова против патриарха и путина, вы хотя бы текст их читали??? их не за пляски у алтаря сажают!!! и как они могли осквернить Амвон??? если уже над алтарем офис адвакатской конторы находится??? вы не верите??? вот ссылка на сайт патриархии!!! и там в интервьюони признаются что над алтарем ХХС находится офис http://www.patriarchia.ru/db/text/1978038.html !!! а тут девушки сплясалди и сразу в тюрьму?? а вам не кажется что нельзя осквернить что уже осквернено??? офис то над алтарем уже давно!!!!! а пьянки с проститутками на территории храмового комплекса????? это что не осквернение храма???? а проведение светских танцев на сцене зала церковных соборов?? а ведь сцена прямо под храмом!!!! их сажают только за слова против патриарха!!!! а это ссылка на рассказал девушки которая была в этом офисе!! http://www.livejournal.ru/themes/id/24371
и заметьте я этих девочек не оправдываю, я просто не пойму почему такая не справедливость?? значит руководство фонда ххс спокойно оскверняет храм, не неся ответственности за это,а девочек, которые плохо спели о путине и патриархе сразу за решетку??

а вот ссылка о вечеринки дольче банка в ХХС http://mpd.livejournal.com/24498.html?thread=92082
  Жалоба      13
13 июля 2012 20:04
Homjachok, Простите, но по всему видно, что вы не прочитали статью- http://m-athanasios.livejournal.com/44222.html . Или прочли её не внимательно, а между тем, там есть ответы на интересующие вас вопросы.
Помогай вам Бог!
  Жалоба      14
-->