Супер-кошер по-омски

В Омске состоялось долгожданное событие – впервые открылась точка продаж кошерных российских и израильских продуктов, которая получила название "СУПЕР-КОШЕР".

 

С каждым днем растет количество евреев и не только, которые интересуются еврейскими традициями и которые стремятся по мере возможности, соблюдать эти законы, связанные с питанием. Поэтому возникла необходимость открыть подобное заведение.

 

Как гласит народная мудрость: хорошего долго ждут. Наконец дождались и омские евреи.

 

В небольшой уютной комнате в синагоге стартовал первый этап данного проекта, который на сегодняшний день предлагает разные кошерный продукты, как например: хумус, тхина, бисли, бамба, кошерные вино и виноградный сок, израильские маслины, халва и прочее.

 

Раввин Кричевский прикрепляет мезузу к двери "СУПЕР-КОШЕР" (фото АЕН)

 

Главный раввин Омской области Ошер Кричевский подчеркивает, что цель проекта некоммерческая.

 

А именно, бутик создан именно для того, чтобы желающие соблюдать законы кашрута могли с легкостью и радостью делать это, и не страдали от нехватки тех или иных продуктов, не имеющих знака кашрута. Это и есть первая главная прибыль бутика.

 

Также ожидаемая прибыль от магазина – это увеличение количества людей, посещающих синагогу, а для некоторых людей – дополнительная причина прийти в синагогу.

 

Все только начинается, и в общине сделают все возможное для расширения ассортимента на полках бутика "СУПЕР-КОШЕР".

 

https://www.aen.ru/index.php?page=article&category=tradition&article_id=1703

20 июля 2012   Просмотров: 5 854