Американские фрукты будут маркировать лазером

В скором времени на рынке США появятся фрукты с лазерной маркировкой вместо клейкой этикетки, сообщил разработчик технологии Greg Drouillard.

 

Система инфракрасной маркировки оставляет на кожице фрукта или овоща информацию, которую невозможно удалить или подкорректировать. Методом нанесения маркировки двуокисью углерода, пигмент проникает только лишь в верхние клеточные слои кожицы. Так называемая татуировка не ведет к потере влаги и не вызывает проникновение патогенных организмов.

 

«Пигмент проникает на два-три клеточных слоя. Шкурка помидора, например, имеет около ста слоев», - говорит разработчик технологии Greg Drouillard.

 

«В лабораториях Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) проведено множество тестов на безопасность применения лазерной маркировки, и совсем скоро мы получим разрешение на использование системы на рынке США», - рассказал Greg Drouillard.

 

Разработчик также добавил, что маркировка разрешена и применяется в других странах, в частности в Австралии и Новой Зеландии, но его цель – добиться разрешения на использование в США.

 

https://news.unipack.ru/40843/

22 июля 2012   Просмотров: 4 283