Банкам и иным организациям откроют доступ к паспортным данным россиян

Федеральная миграционная служба (ФМС) намерена создать Государственный реестр документов, удостоверяющих личность граждан. Сведения о паспортах смогут получить чиновники разных ведомств, регистрирующие органы, банки и иные лица.

 

По мнению миграционного ведомства, создание «виртуального паспортного стола» позволит предотвратить незаконное использование похищенных, утраченных, недействительных паспортов, в том числе при открытии банковских счетов, оформлении кредитов, государственной регистрации компаний, сделок с недвижимостью и т.д., а также осуществлять пользователями проверку действительности удостоверяющих личность документов, предъявляемых гражданами при осуществлении юридически значимых действии. Согласно разработанному ФМС законопроекту, в базу данных предлагается включать общие сведения о гражданине (фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения, адрес регистрации), а в отношении владельца загранпаспорта – и биометрические данные.

 

Конкретный перечень потенциальных получателей и порядок предоставления сведений из реестра делегируется определить правительству России.

 

В настоящее время большая часть этих сведений уже включена в находящуюся в ведении ФМС автоматизированную систему «Российский паспорт». Удаленный доступ к ней на постоянной основе имеют ФСБ, МВД РФ, антимонопольная служба и Госнарконтроль. По специальному соглашению об информационном обмене сведения также получают Сбербанк России и банк «Уралсиб» (они участвуют в федеральном проекте «Универсальная электронная карта»).

 

Кроме того, деперсонализированные данные из информационной системы еженедельно выгружаются и публикуются на сайте миграционного ведомства, что позволяет в режиме online проверить действительность удостоверения личности. «За весь период существования сервиса (с конца 2009 года) к нему обратились более 14 млн граждан и организаций», – констатируется в пояснительной записке к представленному законопроекту.

 

По утверждению чиновников, выделения дополнительных средств на создание программного продукта нового государственного реестра не потребуется, но для реализации проекта необходимо улучшение качества и создание новых каналов связи. На их аренду и модернизацию в ближайшие два года планируется потратить более 1,6 млрд рублей.

 

https://www.fontanka.ru/2012/07/19/060/

22 июля 2012   Просмотров: 4 048   
22 июля 2012 17:46
Я думаю это уже работает.
Я недавно с просроченным паспортом пытался денежный перевод принять, а мне сказали что система блокирует перевод, т.к. паспорт просрочен.
Так что это наверное просто распил денег, а так всё уже действует.
  Жалоба      1
23 июля 2012 19:39
Цитата: обыватель
Я думаю это уже работает

Безусловно. Сказано ведь, что средств на разработку нового продукта не потребуется. В данном случае речь идет об улучшении качества данного сервиса. А именно, имеющиеся каналы связи не справляются с запросами потребителей данных услуг. На что и собираются потратить 1,6 млрд. руб. в ближайшие два года.
  Жалоба      2
-->