Убийцы в белых халатах. Найденные в уральских лесах эмбрионы оказались отходами медучреждений

Эмбрионы, найденные в бочках в лесу в Свердловской области, оказались отходами местных медучреждений, причем, видимо, сразу нескольких.

 

Жители Невьянского района Свердловской области в воскресенье обнаружили в лесном овраге четыре пластиковые бочки с человеческими эмбрионами, обработанными формальдегидом. Эмбрионы были помечены бирками. Полиция отмечала, что при падении в овраг с бочек соскочили крышки, и часть содержимого емкостей оказалась на земле.

"Как оказалось, медицинские биологические отходы - это отходы, по крайней мере, трех медицинских учреждений из Екатеринбурга, а не одной больницы. Складывается впечатление, что организация, которая занимается утилизацией этих отходов, не выполнила требования, которые ей предъявляются", - сообщает в понедельник департамент информационной политики области.

Совместно с правоохранительными органами власти проводят проверку с целью установить, "какая организация занималась этим", приводятся в релизе слова первого заместителя председателя правительства Свердловской области Владимира Власова.

"Я думаю, в ближайшее время это будет установлено. И все виновные понесут соответствующее наказание: кто-то - административное, а кто-то, если будет состав уголовного преследования, - понесет уголовную ответственность", - указал Власов. Он добавил, что обнаружение в лесу человеческих эмбрионов - это "чрезвычайный случай".

 

https://www.ria.ru/incidents/20120723/707142759.html 

24 июля 2012   Просмотров: 5 238