Маразм крепчает. В деле уральских "ополченцев" появился посол Венесуэлы

В Екатеринбурге начался судебный процесс над участниками так называемого движения "Народное ополчение имени Минина и Пожарского", возглавляемого полковником ГРУ Владимиром Квачковым. Несостоявшиеся мятежники, по версии стороны обвинения, пытались свергнуть действующую власть в России. Причем в этом деле косвенно оказался замешан посол Венесуэлы в Белоруссии.

 

В настоящее время на скамье подсудимых находятся бывший директор Института военно-технического образования УрФУ Леонид Хабаров, предприниматель Виктор Кралин и отец уже осужденного по этому делу Владислава Ладейщикова, Александр. При этом свою вину признает только последний - впрочем, и на суд он пришел из своего дома.

 

Из материалов дела следует, что организаторы мятежа назначили свержение действующей власти в Екатеринбурге на 2 августа 2011 года. Эта операция носила кодовое название "Рассвет". По задумке лидеров, захват власти должен был начаться с серии ликвидаций глав силовых ведомств Свердловской области - начальников регионального ГУ МВД, УФСБ и МЧС.

Мятежниками также задумывались похищения крупных бизнесменов региона с целью получения выкупов на нужды "ополчения", а также убийства видных политиков и общественных деятелей региона, включая главного раввина Свердловской области Азриэля-Зелига Ашкенази. Эту операцию должны были осуществить боевики из другого региона, которые должны были прибыть на Урал под видом страйкболистов.

 

Также планировалось навести панику: взорвать в регионе линии электропередачи и ТЭЦ, питающие Екатеринбург. После захвата власти на Урале мятежники планировали провести всеобщую мобилизацию и выдвинуться на Москву с целью захвата политической власти в стране.

По версии следствия, руководство группой осуществлял Хабаров. Помимо вербовки и вовлечения в террористическую деятельность, Хабаров обвиняется в хранении, перевозке оружия и взрывчатых веществ, а также хранении наркотиков в особо крупном размере. В его доме было обнаружено наркотическое средство - гидрохлорид прамедола массой 0,171 грамма. Его, по версии стороны обвинения, он собирался использовать в качестве обезболивающего, если бы кто-то из его товарищей получил ранение в ходе спецоперации.

В деле внезапно появился посол Венесуэлы с деньгами на мятеж


В свою очередь Кралина обвиняют в том, что тот пытался раздобыть деньги на финансирование мятежа у посла Венесуэлы. "В июле 2011 года Кралин был направлен в Минск, в республику Беларусь. Он был заранее проинструктирован о том, что по необходимости он должен посетить посольство Венесуэлы с целью получения от посла республики Венесуэла денежных средств на организацию вооруженного мятежа боевой группой, сформированной Хабаровым. Кралин обратился в посольство Венесуэлы с целью встретиться с послом, однако получил отказ", - заявила в ходе заседания гособвинитель Мария Щебрик.

В ходе судебного заседания Кралин и Хабаров заявили отвод судьям и гособвиниятелям, настаивая на том, что дело должен рассматривать суд присяжных, однако получили отказ. При этом в среду суд должен был допросить свидетелей со стороны обвинителя, но они не явились на заседание, поэтому был объявлен перерыв до 24 сентября. За это время предстоит допросить свидетелей со стороны защиты, исследовать материалы дела и произвести допрос подсудимых.

 

Сам полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков был арестован в конце 2010 года по обвинению в террористической деятельности и покушении на организацию вооруженного мятежа. Ранее Квачкова подозревали в организации покушения на экс-главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса 17 марта 2005 года, однако суд его оправдал.

26 июля 2012   Просмотров: 3 376   
26 июля 2012 08:34
Клоун-правокатор КГБшный,хотел бы сделал давно как Орловцы и Дальневосточны не болтал бы,а так сдает всех.Устроил цирк.
Партизаны из ФСО
http://pda.novayagazeta.ru/inquests/53331.html
На Дальнем Востоке бывшие спецназовцы уничтожают милиционеров
«Партизаны» объявили себя борцами с коррупцией в милицейских рядах
http://www.nr2.ru/fareast/286785.html
  Жалоба      1
26 июля 2012 11:53
Квачков патриот? Что то я даже не слышал, чтобы он попытался баллотироваться в президенты... Мог бы хотя бы попытаться, но видимо у него нет такой цели.
  Жалоба      2
26 июля 2012 12:17
примерный мальчик,
на основании одной фразы монаха Афонасия,сказанного в скандальной ситуации...думаю Квачкова нельзя так называть...идеальный людей сейчас не найти
  Жалоба      3
26 июля 2012 13:41
А что говорил монах Афанасий? И кто это вообще?
  Жалоба      4
26 июля 2012 14:03
Солист,
http://m-athanasios.livejournal.com/
  Жалоба      5
26 июля 2012 14:54
Это что патриотам обязательно через выборы надо пройти? То есть демократическим путём? Не маразм ли?

А в чем маразм? Понятно что не пройдет, но тогда бы было хотя бы видение его твердой идеи.
А все это революции, танковые походы на Москву, ну это все же даже не смешно...
Любое серьезное дело требует финансовых вложений. Кто оплачивает?
Хотя к чему это я? У Вас своя голова есть, и гугль в помощь. Открытых источников информации много, читайте и думайте.
  Жалоба      6
26 июля 2012 14:57
Солист,
winked
  Жалоба      7
26 июля 2012 20:03
Цитата: примерный мальчик
Клоун-правокатор КГБшный,хотел бы сделал давно как Орловцы и Дальневосточны не болтал бы,а так сдает всех.Устроил цирк.

Слышь, мальчик - одуванчик, блин!!! Ты походу тут сам клоун и дежурный провокатор?!?! Уже не раз братья во Христе просили тебя забанить модераторам!!! И еще ту такое же чудо появилось Солист - Еперный, наверное?! Хорош тут вам чепуху и отсебятину квакать!!! Всем вам подробно но отдельно через этот же портал напишу, где я вас буду ставить на место и мотивировочно, что бы братья и сестры во Христе грубость мою не читали (прости меня Господи за грубость)!

А для всех лишь в вкратце.
вот лишь один из отзывов с сайта Л.Хабарова http://leonid-habarov.com/
#10 Олег 30.08.2011 14:52
"Полный бред. У спец служб России в руководстве видимо находятся психически больные люди. Мания преследования налицо. Квачкова лично знаю. Воевал в Афгане с ним, были вместе в окружении. Умница, паранойей никогда не страдал. Если бы Квачков и Хабаров что нибудь мутили, то клоунам из ФСБ их не удалось бы просчитать. Для этого мозги нужно иметь. Доказательство отсутствия последних это без наказанные взрывы в Москве. Это бардак в Чечне.Не знаю какой там у Вас хороший Путин, но смердит 39 годом."

Кто наивно думает, что Квачков готовил переворот и в открытую призывал к свержению этой власти крупно ошибается! Кто так думает, узнайте о нем по больше! Он действительно не молчал, но причины арестов Квачкова на много глубже! Почему его теоритические и практические разработки и научные труды (о создании и развитии спецвойска - спецназа) после их представления в Министерстве Обороны, были сразу закрыты и засекречены?! Почему часть из них в сплыли и применяются в SAS (ССО -силы специальных операций НАТО)?! Почему ГРУ было зачищено?! Кому это выгодно?! А делать из него и других патриотов - революционеров и экстремистов, власти выгодно, как раз для таких наивных придурков типа "примерный мальчик" или "Солист"!
  Жалоба      8
27 июля 2012 11:30
Квачков объявил о создании "Всенородного фронта".
Путлер его закрыл и идею украл - против факта не попрёшь!
  Жалоба      9
29 июля 2012 13:15
По ходу, действительно примерный мальчик - провокатор !!! Т.к. отдельные письма адресованные на его имя на портале не отправляются!
  Жалоба      10
-->