Принудительная стерилизация ВИЧ-инфицированных женщин в Африке - обычная практика

Верховный суд Намибии рассматривает дело о стерилизации ВИЧ-инфицированных женщин без их согласия, сообщает BBC. Данный вопрос был поднят после того, как три беременные женщины выбрали кесарево сечение, дабы сократить риск передачи вируса ребенку, но все пошло не так, как они предполагали.

Адвокаты пострадавших говорят о том, что и в других африканских странах (например, в отдельных частях Южной Африки и Свазиленде) проводят подобное насилие над женщинами. Женщин заставляют дать согласие на некую процедуру и не рассказывают, что конкретно с ними будут делать. Это же прямое нарушение прав человека.

Чиновники из Минздрава все отрицают. Если суд встанет на сторону женщин, скорее всего, будет поднят вопрос о компенсации. Из материалов дела известно следующее: врачи сказали женщинам, что они проведут кесарево сечение только в том случае, если одновременно с этим будет осуществлена процедура стерилизации. Согласно официальной статистике, в Намибии около 13% всего взрослого населения заражены.

31 июля 2012   Просмотров: 5 946   
1 августа 2012 05:52
У нас пока роженицу спрашивают перед операцией кесарево сечения о возможной стериализации.
  Жалоба      1
26 апреля 2013 09:17
Ужас. Учитывая, что СПИД - миф, и ВИЧ-положительный тест дает более 70ти состояний от беременности до насморка... Бедные женщины. А сколько людей с собой покончило, и аборты поделало...Семьи распадаются, людей с работы выгоняют и пр.
Думайте головой, не доверяйте властям. У них одна задача - "борьба с перенаселением планеты", навязанная мировым правительством.Самое опасное в СПИДе - лекарства для его лечения. Вот они и разрушают иммунитет. Начнешь принимать - получишь реальный СПИД. И поможешь заработать соответствующим структурам, которые на этих "лекарствах" огромные деньги зарабатывют. Цены на них, как известно, космические. Но человека ведь, если хорошенько запугать, можно ведь вынуждить и квартиру продать, чтобы жизнь (свою или близких) попытаться спасти.

Более 60ти ученых мирового уровня (в т.ч. лауреаты Нобелевких премий) готовы под присягой на суде доказать, что СПИДа, передающегося через кровь и половые контакты, не существует. Вируса СПИДа нет и не было. Сам его первооткрыватель признался, что вируса этого в глаза не видел.

Все это - один из самых грандиозно сфабрикованных и опасных мифов нашего времени. Так же, как и польза от вакцинации (в реальности являющейся коктейлем из ядов, разрушающих иммунитет и нервную систему, делающей людей более покорными и менее критично воспринимающими информацию)
  Жалоба      2
-->