В Узбекистане проводится насильственная стерилизация женщин

altВласти Узбекистана внедряют в общество радикальный метод контрацепции - насильственную стерилизацию женщин детородного возраста.

Экспертная рабочая группа (ЭРГ), аналитическая узбекская организация, базирующаяся в Ташкенте, распространила сообщение, что 15 февраля Минздрав Узбекистана издал указ о проведении хирургической стерилизации женщинам репродуктивного возраста.

В указе отмечается, что процедура должна проводиться на добровольной основе, но реальность говорит, что это не совсем так. Врачей обязуют находить кандидаток на стерилизацию, которых они должны убедить отказаться от возможности иметь детей в будущем.

А для того, чтобы мероприятие прошло без сучка и задоринки, женщин убеждают не говорить ничего мужу и свекрови. Другими словами, женщин заставляют принести в семью ложь и лишить своего супруга права участвовать в принятии важного решения.

Добровольная хирургическая стерилизация (ДХС) заключается в том, что женщинам перевязывают с помощью шовного материала маточные трубы. Эта процедура вызывает необратимые последствия в репродуктивной системе, женщина уже никогда не сможет иметь детей естественным путем.

Этот метод контроля над рождаемостью в Узбекистане, по данным ЭРГ проводился и раньше, с 1999 по 2003 годы, но был приостановлен из-за критики в прессе и резонанса в обществе.

После указа Минздрава его управления в областях, в республике Каракалпакстан спустили в свои медучреждения разработки и рекомендации по использованию ДХС для контроля над рождаемостью.

“Согласно установленному нормативу, каждый участковый врач, наблюдающий за здоровьем женщин репродуктивного возраста в данной местности, обязан в течение месяца уговорить двух женщин согласиться на ДХС, и так, чтобы муж и свекровь желательно не узнали про это, так как они, возможно, будут всячески против подобной процедуры”, - говорится в докладе ЭРГ.

Давление на врачей оказывается довольно серьезное. Если им не удастся уговорить женщину на ДХС, то они могут потерять рабочее место, указывают аналитики ЭРГ.

ККандидатом на ДХС может стать в Узбекистане любая женщина, у которой не менее двух детей разного пола, если она старше 35 лет, и она дала письменное согласие на операцию.

Но стерилизация - не единственный радикальный метод, имеющий ужасные последствия для здоровья женщин, который предлагают своему народу власти Узбекистана.

В 2005 года журналисты Института по освещению войны и мира (IWPR) провели расследование того, как в Андижанской области молодым женщинам удаляли матки во время кесарева сечения и других осложнений при родах.

Многие женщины, лишившиеся матки, говорили журналистам, что долгое время они не подозревали, что им давно удалили главнейший орган женского организма, и не могли понять причины плохого самочувствия.

Ежегодно население Узбекистана, по данным Минздрава, увеличивается более чем на 500 тысяч человек. По последним данным Комитета статистики, на начало 2010 года население Узбекистана превысило 28 миллионов.

Но не все эксперты склонны верить этим данным, некоторые считают, что граждан Узбекистана должно быть больше.

Нежелание признаваться в этом и удерживает власти страны от проведения Всеобщей переписи населения, которая ни разу не была проведена в Узбекистане с 1989 года.

По прогнозам российских институтов, к 2015 году население Узбекистана превысит отметку в 33 млн. человек, сообщает портал uznews.net
10 июля 2011   Просмотров: 6 314   
10 июля 2011 10:04

Сомнений нет,но большинство людей стали просто зомбированными,что ни во что подобное не верят,а в ответ всего лишь смеются,жаль их...

  Жалоба      1
10 июля 2011 10:13
А в России женщины добровольно делают стерилизацию путем перевязывания труб из-за невозмжности прокормить более 2 детей. 
  Жалоба      2
10 июля 2011 10:57
Интересная статистика об официальной медицине


Да уж, против статистики не попрешь)))

"...В 1973 году, когда в Израиле в течение месяца бастовали врачи, количество госпитализированных больных сократилось на 85%. Смертность упала на 50%, достигнув самого низкого уровня. Предыдущее резкое падение смертности наблюдалось двадцатью годами ранее и тоже во время забастовки врачей.

В 1976 году в Лос-Анджелес во время забастовки медиков, смертность снизилась примерно на 20%. Было проведено на 60% меньше операций и, вот парадокс, в большинстве случаев необходимость в операциях отпала «сама собой»! Увы, по окончанию забастовки смертность моментально поднялась до своего обычного уровня.

Согласно данным Службы технологической оценки, только 20% принятых в США лекарств прошли проверку в ходе строгих объективных исследованиях и клинических испытаний. Таким образом, 80% того, что прописывают американцами врачи, основывается просто на прецеденте (случае) и надежде на… русское «авось»..."

 

http://www.liveinternet.ru/users/4175973/post170054205/

  Жалоба      3
10 июля 2011 13:29
У них дефицит воды, плодородных земель кот наплакал. Прокормиться невозможно в принципе. К тому же они муслимы. Вы хотите, чтобы излишки узбеков сваливали к нам в Россию?
  Жалоба      4
10 июля 2011 21:19
Демократия в действии.
  Жалоба      5
11 июля 2011 05:09

Цитата: ЛЛена
Интересная статистика об официальной медицине

Ой какая интересная статистика! Не знал. Порадовали. Улыбнуло. Но смею предположить, что это действительно так и есть.

 

Про узбекистан эта информация ходит уже лет 5. Там девушек с 16 лет замуж выдают (т.к. в 18 лет увы, многие настолько не красавицы...). Такой детородный возраст приводит, что девушка к 20 годам уже успевает и наследников и невест будущих наделать довольно много. А потом уже обучается тому, как этого больше не делать (если обстановка с родственниками, отношения это позволяют). Врачи искренне им помогают в этом. Увы, весьма варварскими методами решают свою демографическую катострофу. А если данная практика пойдет на широкое примененме в регионах, где девушки замуж выходят после 25 лет, то это будет другая демографическая катастрофа. Т.к. в этом возрасте, увы, старородки имеют кучу естественных проблем с рождением детей. Тем не менее, узбекистан - это полегон для отработки технологий. Технологий грязных. Тех, которые практикуются и у нас, к сожалению. Но пока редко. Нужно давать информацию для тех, кто вдруг столкнулся с такими последствиями посещения клиники, как себя вести, куда обращаться. Чтоб об этом факте элементарно не замалчивалось, чтоб спасти тысячи других.

  Жалоба      6
11 июля 2011 15:15
Хотелось бы уточнить каких женщин (славянских или национальных).
Почти во всех крупных городах РФ в роддомах лежат на сохранении "выходки" из СНГ переехавшие на пмж и работу в нашу страну.
"узбек" - это не нация, а профессия, причем одна из не лучших...
  Жалоба      7
11 июля 2011 19:56
Цитата: plankoff50
"узбек" - это не нация, а профессия

Хорошо сказанно! winked Запишу в свой блокнот.
  Жалоба      8
11 июля 2011 20:18
Их ещё не отмыли как следует, а уже дошло до стерилизации. А пастеризацию не пробовали?
  Жалоба      9
-->