В Бразилии нашли неизвестную науке "змею"

Удивительное и слегка курьезное открытие сделали ученые в одном из регионов Бразилии в районе реки Амазонки. Как пишет британский таблоид The Sun, они обнаружили совершенно новое, неизвестное науке существо, похожее на змею.

 

Новый вид получил название Atretochoana eiselti. Эксперты условно называют его "гибкой змеей", при этом отмечая, что на самом деле это вовсе не рептилия, а безногое земноводное, ближайшими родственниками которого являются лягушки и саламандры.

 

Всего было найдено шесть таких существ. Одна "змея" погибла, двух ученые оставили для исследований, а оставшихся трех отпустили на волю.

 

У нового вида отсутствуют глаза. Кроме того, у него нет легких. Ученые полагают, что Atretochoana eiselti дышит через кожу. По их догадкам, питаются "гибкие змеи" мелкой рыбой и червями.

 

Открытие было сделано еще в ноябре прошлого года, но сообщили о нем только теперь, когда уникальность находки была окончательно подтверждена.

 

https://www.newsru.com/world/01aug2012/snake.html

1 августа 2012   Просмотров: 7 086   
1 августа 2012 22:15
Слава Господу сотворившему вся!
Наши воззрения на то, что представляется хорошим или плохим, не имеют никакого значения в очах Божиих: если Он сотворил сию тварь, значит она Ему зачем-то нужна.
  Жалоба      1
1 августа 2012 22:16
а лучше так же вспомнить, что говорил святой отрок Вячеслав про червей....
  Жалоба      2
1 августа 2012 23:51
vialettana , лучше бы помалкивали насчет святости!!! Грехов бы меньше зарабатывали!!! Все давно знают про Отрока Вячеслава, про его чудеса и тут вы одна, как из ж*пы, появляетесь и начинаете своими "настоящими святыми" людей сбивать!!! Я бы посоветовал вам меньше этого жида кураева вместе с гундяевым слушать!!! А вообще вы правы насчет "настоящих святых". Кашперовский тоже чудеса показывал, как и многие похожие на него. Только потом вам не стоит удивлятся цифиркам на лбу и маленькой фигнюшки в руке, а после смерти - Геене Огненной!!!!
  Жалоба      3
2 августа 2012 09:41
а сколько еще таких неизвестных науке существ находится в тайне...Мы еще очень мало знаем о морских глубинах. Слава Богу за все!
  Жалоба      4
-->