Стать бессмертным киборгом...Что предлагают человечеству лжепророки от науки

Казалось бы, долголетие и бессмертие – это скорее прерогатива героев фэнтези или сказочных персонажей и, на первый взгляд, вряд ли применимо в реальном человеческом обществе. Человек является уникальным видом: он многого добился благодаря своему разуму, создал сложное общество и достиг больших высот в науке и технике.

 

Однако личные заслуги каждого индивида, его душа и опыт неизбежно перечеркиваются общим для всех финалом – смертью. Около 100 лет – вот и все, что нам отведено, и это ужасающе мало, если учитывать короткий период нашего «рассвета» сил и ума. Самое печальное, что в отличие, например, от бабочек, которые и не знают, что будут жить один день, человек осознает неизбежный конец и скоротечность бытия.


Но ученые почти уверены, что через 20 лет человечество сможет обрести бессмертие.


1. Нанотехнологии будущего и замена жизненно важных органов


Уже есть способы, с помощью которых, ученые могут создать искусственную поджелудочную железу, так что это не так безумно, как кажется. Пройдет не так много времени, прежде чем эта технология будет усовершенствована. Это означает, что мы будем получать новый орган, чтобы заменить какой-либо другой в нашем теле. Это все равно, что заменить старые запчасти на новые.


2. Нейронный имплантат


Маленький чип, который можно прикрепить прямо на мозг человека. Он сможет помочь стимулировать мозг людей, у которых были инсульты или травмы головы, облегчить последствия болезни Паркинсона и депрессии. Кроме того, такие имплантаты могут быть использованы в качестве связи мозга с компьютером. В будущем вы сможете управлять машинами своим умом. Возможно, вы даже сможете управлять другими людьми. Любые повреждения головного мозга смогут быть автоматически отремонтированы и отлажены.


3. Наноботы, заменяющие клетки крови


Они будут использоваться в качестве дополнения для наших естественных клеток крови, и они будут в тысячи раз эффективнее. Например, кислород будет поступать гораздо быстрее, и вы, скорее всего, сможете бежать на полном спринте 15 минут и оставаться под водой в течение нескольких часов, задержав дыхание. Кроме того, они позволят исцелять и ремонтировать клетки в нашем теле, что позволит нам никогда не стареть или, может быть, мы могли бы даже становится младше, а не старше.


4. Киборг технологии - это говорит само за себя


В будущем, вместо замены частей тела с биологическими экземплярами, мы сможем заменить их на механические копии. После этого мы станем супер-биологическими киборгами. Мы будем жить вечно и будем почти непобедимыми.


5. Что делать, если я умру раньше, чем человечество откроет новые научные тайны?


Крионика - практика сохранения тела или головы/мозга человека в состоянии глубокого охлаждения с целью его оживления и при необходимости - излечения (в том числе, и от последствий старения) в будущем, когда достижения медицины и иных технологий это позволят. Так что даже если вы умрете, вы может быть восстановлены в будущем. В настоящее время около 200 человек прошли эту процедуру с 1962 года.

 

https://www.facenews.ua/articles/2012/81042/ 

8 августа 2012   Просмотров: 3 216   
8 августа 2012 10:06
Околонаучный бред. Человек не может нести в себе механические части - это уже будет не человек. Одно дело, когда сустав сломанный или какую-то мелочь, типа порванной связки закрепить. И совсем другое - замена систем организма на импланты.
  Жалоба      1
8 августа 2012 12:22
В настоящее время многим глухим ставят КИ кохлеарный имплант, на импланте, который ставится под кожу в голове, есть штрих код. Интересно является ли такой имплант печатью антихриста или нет?
  Жалоба      2
14 августа 2012 18:26
а если я поставила его своему ребёнку не осознанно? Он же не является меткой на которой содержится вся информация о человеке и через голову, его никак не отсканируешь.Это устройство с помощью которого ребёнок слышит научился говорит. наверно это звучит как опровдание.

Единственное что когда не будет электричества процессор нечем будет зарядить и это будет горе для ребёнка, ведь без батареек он не работает.
  Жалоба      3
-->