Полиция задержала олимпийского болельщика за недостаток оптимизма

Лондонская полиция провела жесткое задержание мужчины за то, что тот, по мнению секьюрити, был слишком хмурым и не разделял всеобщего воодушевления. 54-летний Марк Уорсфолд пришел на Олимпиаду посмотреть на гонку велосипедистов. Бывший британский военнослужащий и инструктор боевых искусств показался подозрительным полиции тем, что «не улыбался и не показывал своим видом, что рад присутствовать на Олимпийских играх». Уорсфорду пришлось 5 часов объяснять правоохранителям, что он не способен улыбаться в принципе – так как часть лицевых мышц парализована из-за болезни Паркинсона.

Марк Уорсдорф – 54-летний житель английской деревушки Окхэм, инструктор по боевым искусствам, приехал на соревнования по шоссейной гонке, где его задержала полиция, за то, что не вскакивал с места, не издавал приветственных кличей и даже не улыбался. Полисмены стащили Уорсфорда с двухметровой трибуны, уложили лицом в асфальт и заковали в наручники.

«Это можно было проделать лучше. Меня арестовали за то, что я не улыбался. Но у меня болезнь Паркинсона» – прокомментировал инцидент сам Уорсфорд. При обыске у Уорсфолда нашли несколько ножей, но при ближайшем осмотре они оказались резиновыми макетами, используемыми на тренировках. Объясняться с полицией Уорсфорлу пришлось пять часов, но, в конце концов, его выпустили с извинениями.

После этого инцидента, представители лондонской полиции, оправдываясь, заявили, что мужчина оказался слишком близко к небольшой группе протестующих, пришедших на гонку. Также им не понравилось его «странная одежда» (не уточняется, в чем была «странность») и неподвижное лицо. Когда участники велогонки приблизились к месту, где сидел подозреваемый, полицейские провели его задержание.

Во время лондонской Олимпиады полиция уже не раз задерживала людей по достаточно странным мотивом. Например, «бобби» арестовали подростка за оскорбление спортсмена-олимпийца в Twitter. «Оскорбление» заключалось в том, что 17-летний житель Соединенного Королевства написал неудачно выступившему прыгуну Тому Дейли в Twitter: «Ты очень подвел своего отца. Надеюсь, ты это знаешь» (Дейли, в случае победы, обещал посвятить медаль недавно умершему отцу).

Зато полицейские в самом начале Олимпиады допустили несколько эпичных промахов в сфере безопасности. Например, в первый же день Олимпиады никому неизвестная девушка «возглавила» индийскую сборную, пройдя во главе колонны на церемонии открытия.

11 августа 2012   Просмотров: 2 933   
11 августа 2012 05:08
ну дак как? веселухи не будет? sad Опять хитро-мудрые жиды всех надули..Теперь придётся скучать до олимпиады в Сочи...всё равно они устроят праздник всем))вопрос времени... от своих планов они не отступят..
  Жалоба      1
11 августа 2012 06:56
Да уж,минлюб сработало.Лицепреступление как разновидность самого тяжкого преступления члена ангсоца Океании-мыслепреступления.Ещё не карается смертью..?
  Жалоба      2
11 августа 2012 11:49
А тех, кто этот шабаш не смотрит - вообще к расстрелу. Я - первый в списке.
  Жалоба      3
11 августа 2012 21:25
Ещё завтра день... на закрыте народу много будет....
  Жалоба      4
13 августа 2012 11:27
Открытие Олимпиады - Жуткий Символизм открытым текстом

http://chipstone.livejournal.com/805600.html
  Жалоба      5
-->