Вот такая толерантность... В Глазго мусульманин был убит единоверцем за поздравление христиан с Пасхой


В Глазго мусульманин-владелец газетного киоска был убит после того, как пожелал своим друзьям-христианам доброй Пасхи, сообщает «Седмица» со ссылкой на The Daily Mail.

40-летний Асад Шах получил 30 ножевых ранений от 32-летнего злоумышленника, который перед нападением вошел в его магазин и заговорил с ним на их общем родном языке о поздравлении с христианским праздником.

В своей последней записи в социальной сети Асад пожелал друзьям и согражданам счастливой Пасхи и призвал «следовать примеру Иисуса для благополучия в том и этом мирах».

Брат Асада, работавший в соседнем помещении в момент нападения, услышал шум, и когда зашел, увидел убийцу сидящим на окровавленной груди Шаха и улыбался. Он попытался оттащить раненого в безопасное место, но преступник продолжал наносить удары, даже когда мужчины оказались на улице.

«Это была явная атака из мести за комментарии о мире, и поздравлении христиан и иудеев. Это была спланированная атака. Он явно был экстремистом», — сказал друг семьи погибшего Мухаммад Файзал об убийце.

Файзал также рассказал, что нападение совершил мусульманин с бородой в длинной одежде, он разговаривал с Шахом на родном ему пакистанском наречии перед тем как нанести удар в голову кухонным ножом.

Полиция уже задержала подозреваемого и подтвердила, что убийство было совершено единоверцем Асад Шаха по религиозным причинам.
29 марта 2016   Просмотров: 3 245   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.