Хакеры украли данные владельцев полумиллиона кредиток австралийских банков и 25 млн долларов с их счетов

Группа хакеров, предположительно, из одной из стран Восточной Европы, похитила личные данные австралийских владельцев полумиллиона кредитных карточек. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, в пятницу заявил представитель федеральной полиции Австралии.

 

Полиция уточняет, что в результате преступления со счетов покупателей были украдены около 25 млн долларов. "В настоящее время мы ведем расследование, объектом которого являются интернет-магазины, компьютерные системы которых были взломаны", - отметил представитель полицейского управления.

Австралийская пресса сообщает, что хищения личных данных происходили в небольших торговых сетях, которые ведут интернет-торговлю без соблюдения всех мер безопасности.

По данным СМИ, к преступлению, скорее всего, причастна та же группа хакеров, которая, как обнаружилось в декабре прошлого года, взломала базу данных сети закусочных Subway в США и похитила номера кредиток более 80 тыс. человек.

 

Следствие предъявило тогда обвинение в краже нескольких миллионов долларов выходцам из Румынии. И в том, и в другом случае хакеры внедряли в компьютерные системы "точек продаж" клавиатурные шпионские программы и затем скачивали информацию, используя бреши в системе безопасности корпорации.

 

В ходе расследования выяснилось, что четверо хакеров, получив доступ к 80 тысячам банковских счетов, незаконно завладели 4 млн долларов в период с 2008 по 2011 год. Федеральный суд Нью-Гэмпшира предъявил подозреваемым обвинения в создании преступной группировки с целью совершения преступлений в сфере компьютерных технологий.

18 августа 2012   Просмотров: 3 307   
18 августа 2012 23:33
скачал Жанну Бичевскую... Очень правильные духовные песни о Царе, Царице, о Григории Новом, о грядущей РУСИ!

Фильм "Православие или смерть"
Об обличении Гундяя
Св Пр Серафим Саровский Чудотворец отключил гундяю микрофон
Фильм Галины Царевой "Крестовый поход Ватикана против Православия"
Какие еще доказательства нужны по поводу ересиарха?
  Жалоба      1
-->