За месяц из Сирии бежали сто тысяч жителей

В августе из Сирии бежало более 100 тысяч жителей, сообщает Лента.Ru со ссылкой на Агентство ООН по делам беженцев. Это самый высокий месячный показатель с момента начала конфликта весной 2011 года.

 

ООН и Сирийский Красный полумесяц предпринимают меры по оказанию помощи семьям, вынужденным переселяться. Организации оказывают финансовую поддержку, ведут переговоры с принимающими странами о денежных выплатах, об обучении детей в школах, работают над созданием новых лагерей для беженцев. Многие из покинувших родину сирийцев селятся в обычных семьях и на территории учебных заведений, однако из школ их постепенно выселяют.

 

В соседних странах и на границах зарегистрировано или ожидают регистрации более 235 тысяч беженцев, из них около 60 тысяч в Ливане, более 88 тысяч – в Турции. Границу с Ираком пересекают по пятьсот человек в день. Помимо сирийцев туда отправляются иракские беженцы, ранее покинувшие родину. Кроме того, в Ирак бегут сирийские курды. Через границу с Иорданией ежедневно проходят по тысяче человек.

 

Западные СМИ сообщают, что власти Сирии якобы бомбят шоссе, ведущее к границе с Иорданией, чтобы помешать оттоку населения. Но документальных подтверждений этому пока нет.

 

Борьба между оппозиционерами и режимом Асада Башара продолжается в Сирии с марта 2011 года. По оценке сирийских правозащитников, за это время были убиты 25 тысяч человек. Свои дома, по данным ООН, были вынуждены покинуть более 1,2 миллиона человек из примерно 20 миллионов довоенного населения.

5 сентября 2012   Просмотров: 2 426   
5 сентября 2012 16:26
У нас на Украине (южный регион в частности Одесса) численность грузинов и армян в последние годы резко увеличилась!
P.S. Жидов здесь всегда было много!
  Жалоба      1
5 сентября 2012 19:56
Про беженцев- неаправда. См. ролик Мусина, он только что вернулся из Сирии. Повстанцы и правительственная армия побеждает международных террористов.
  Жалоба      2
6 сентября 2012 09:20
Эти беженцы - капля по сравнению с тем, что будет происходить при введении "бесполетной зоны". Но с ее введением беженцев перестанут считать и они как бы исчезнут вообще. Создастся видимость, что с введением "бесполетной зоны" все резко наладилось и жить местному населению резко стало лучше.
  Жалоба      3
-->