Стрелять по прохожим - штраф сто рублей?

Дагестанцы из свадебного кортежа, открывшие огонь в сторону прохожих и полицейских машин, обязаны будут выплатить административный штраф в 100 рублей.

Полицейские установили, что свадьба выходцев из Дагестана нарушала покой москвичей, издавая чересчур громкие сигналы клаксонами. Разбирательство по факту стрельбы продолжается.

- Нам выписывают административные штрафы за то, что мы сигналили, - рассказал корреспонденту Life News один из задержанных гостей столицы. - Штраф - 100 рублей.

Сейчас в отдел полиции по Тверскому району заводят доставленных к его дверям дагестанцев. Большинство из них вскоре мирно возвращаются на улицу.

Штраф, о котором идет речь, предусмотрен статьей 12.20 КоАП РФ "Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки". Наказание по этой статье - предупреждение либо 100 рублей.

Напомним, что свадебный кортеж люксовых иномарок двигался по Ленинградскому шоссе в сторону центра. Гости свадьбы вели огонь по каждому автомобилю, который пытался их обогнать.

Автолюбители и прохожие, по которым также был открыт огонь, предположительно, из травматического оружия, позвонили в полицию.

- После того как первая полицейская машина приблизилась к кортежу и прозвучало требование остановиться, в ее сторону также был открыт огонь, - сообщили Life News в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - В качестве подкрепления был вызван второй экипаж.

Вторая патрульная машина была также встречена стрельбой агрессивно настроенных гостей свадьбы. Ситуация все больше стала напоминать американский боевик. Полицейские были вынуждены вызвать омоновцев, чтобы утихомирить разгоряченных гостей из Дагестана.

В настоящее время кортеж, состоящий из автомобилей "Ферарри", "Мерседес", "Лексус", БМВ, "Порше Кайен" и других представительских машин, блокирован силами спецназа. Полицейские проводят личный досмотр задержанных и осматривают их автомобили.

1 октября 2012 Просмотров: 5 887