В Великобритании впервые зарегистрирован ребенок, у которого в качестве "родителей" записаны две лесбиянки

altНатали Вудс и Бетти Ноулз официально стали "родителями" Лили-Мэй Бетти Вудс.

38-летняя Вудс родила дочку 31 марта 2010 года после процедуры искусственного оплодотворения с использованием донорской спермы. Вес девочки при рождении составил около 3,4 килограмма.

Официальная регистрация однополой пары в качестве "родителей" вызвала протест общественных организаций. Жозефин Квинтавалль из организации "Комментарий к репродуктивной этике" заявила, что свидетельство о рождении должно содержать сведения о биологическом происхождении ребенка. Она отметила, что рано или поздно ребенок спросит, кто является его отцом.

Председатель британской Комиссии по стандартам барристеров Рут Дич считает, что подобные нововведения нарушают право ребенка на самоидентификацию. Такая точка зрения основана на том, что официальное признание однополых пар родителями не позволит детям получить полную информацию о своем генетическом происхождении.

Напомним, что ранее в связи с попытками узаконить сексуальные отношения между извращенцами в Европе иерей Александр Шумский заявил: "Сейчас в Европе готовят проведение Ассамблеи парламента Совета Европы, на котором предполагается законодательное утверждение гомосексуальных отношений, однополых браков и т. п. Видите, ничему не учит людей исландский вулкан".
20 апреля 2010   Просмотров: 5 592