США заставят Турцию напасть на Сирию?

Соединенные Штаты Америки оказывают давление на Турцию, чтобы Анкара начала военное вторжение в Сирию. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в Москве президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник запаса Леонид Ивашов. По его оценке, атака турецкой стороны на Дамаск может начаться уже до президентских выборов в США.

 

Как считает эксперт, США пытается спровоцировать внешнее вооруженное вторжение в Сирию и вовлечь в процесс НАТО на официальном уровне. Роль «натовского копья» в данном случае отведена Турции. По его словам, именно с этим могут быть связаны последние провокации, в частности, с обстрелом турецкой территории, проводившейся натовскими снарядами.

 

«Вопреки уставу ООН Турция присваивает себе право с одобрения Запада на проведение незаконных действий по военному вторжению в суверенное государство», – считает Ивашов.

 

Впрочем, как подчеркивает эксперт, Турция в данном случае принимает не самостоятельные решения.

 

«Скорее всего сейчас будет усиливаться давление на Турцию, а Турция естественно будет давить на сирийское руководство с тем, чтобы до президентских выборов в США свалить нынешний режим, ибо Обаме и его команде сегодня идти с внешнеполитическим поражением на выборы очень не выгодно. Других внешнеполитических успехов у него сегодня нет. Перезагрузка с Россией провалилась. В Афганистане тяжелое поражение. В Ираке стабильности не наступило…» – прокомментировал ситуацию Ивашов.

 

По его словам, именно поэтому следует ожидать давления на Турцию, чтобы она совершила акт вооруженной агрессии в Сирии, что приведет к дальнейшему разрушению системы международной безопасности, размоет положения устава Организации объединенных наций.

 

«Также здесь читается проведение активной подготовки вооруженного удара по Ирану. Однако администрация Обамы на это, скорее всего не решится, ей не выгодно перед выборами получать в качестве доводов новые гробы. Однако, возможно, они будут ожидать провокации со стороны Израиля, или какой-либо из арабских стран, стран Персидского залива, чтобы вмешаться в процесс на стороне «демократии и мира», – прогнозирует эксперт.

 

Как считает бывший посол Ирака в Москве Аббас Халаф Кунфуд , также выступавший на пресс-конференции, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган совершил большую ошибку, объявив Сирии информационную, экономическую и дипломатическую войну. Он полагает, что Анкара вместе с Западом просчиталась относительно того, что сирийский режим может пасть в течении нескольких месяцев.

 

«Весь мир теперь стоит на грани большого кризиса», – считает он.

 

Что же касается непосредственно российско-американских, отношений оба спикера придерживаются мнения, что как бы не называли Штаты отношения между странами, будь-то позиционирование России «геополитическим врагом Америки номер один» или «возрождением Холодной Войны» – Москва не должна обращать внимания на провокации такого рода и должна реагировать только на фактические действия. В частности, Ивашов считает, что для России архиважно противостоять разрушению Организации объединенных наций.

18 октября 2012   Просмотров: 4 804   
18 октября 2012 15:41
Боятся, знают что смерть им с севера придёт.
  Жалоба      1
18 октября 2012 19:40
Американская статогема: убей врага чужим ножом.
  Жалоба      2
18 октября 2012 22:27
Удивительно, ещё пару месяцев назад я думал, как же сбудется пророчество, что мы будем воевать с Турцией? Бред. И тем более, как мы будет побеждать, вообще же бред?! Но походу всё исполнится.
Но есть и хорошее в этом: помните как написано у Паисия вроде бы? Люди будут сажать рядом христиан и просить рассказать о Христе. Так что читайте\слушайте миссионерские курсы на youtube - это пригодится.
  Жалоба      3
-->