Чудо обновления икон на Кресте у Рады 2012 (ВИДЕО)

 

По свидетельствам православных верующих, которые молятся у Поклонного Православного Креста, возле Верховной Рады Украины, именно его сперва хотели срезать бензопилой пошлячки из Фемен. Говорят, что целый день они ходили по Мариинскому парку и высматривали, как подступится к Кресту и только непрерывная молитва у Креста не позволила надругаться над Православной Святыней. Дальше вы знаете, как они поступили с греко-католическим крестом на Майдане, но сейчас не об этом.

Еще православные показали на видео, как иконы на Кресте обновляются, кровоточат и мироточат.

 



Напомним, что у этого Креста 6 лет стояла палаточная Церковь им. Александра Невского, которую в мае 2011 года ночью снесла милиция.

Жуков Дмитрий «Православный выбор»


https://prv.ucoz.ru/news/chudo_obnovlenija_ikon_na_kreste_u_rady_2012/2012-10-19-47#

19 октября 2012   Просмотров: 6 126   
19 октября 2012 13:45
простите меня но, немогли ли иконы напечатанные в полиграфии просто выгореть от солнца?
Красные оттенки наблюдал сам выгорают первыми, а синий колор самый стойкий, тем более если по словам женщины висят они там уже около трех лет. А кровь может просто проступившая ржавчина от креплений петелек с обратной стороны? ведь все по центру.

Обязательно схожу посмотрю при первой возможности.
  Жалоба      1
19 октября 2012 21:06
А Кураев говорит, что епископ в кууклии зажигалкой зажигает первую свечу, и что мол огонь давно не сходит?

И вы меня простите, но то, что говорит Кураев и те ваши скептические слова - бред полнейший.

Все, что по логике то от лукавого. (Как говорили атеисты, летали мы в космос, нет там вашего Бога, ваши слова в том-же духе)

Я не говорю, что надо слепо верить во все, если есть сомнения нужно уметь проверять! Однако ваши слова могут разрушить веру тех, кто в это уже поверил и нашел в этом откровение! (говорится о неофитах - людях только, что пришедших к вере)

Конкретно по данному случаю, призываю держаться такой позиции: Не принимать, но и не отвергать!
  Жалоба      2
19 октября 2012 21:26
Значит скоро начнется .
savinuytdom
А ты сходи посмотри .Выходные впереди.Жду твоей экспертизы . Сомнения надо развеять и если будет возможность у кого спросить узнай как давно кровь начала проявляться.Насчет ржавчины от петелек у меня большие сомнения. Петельки в тех местах обычно не делают .Я не думаю что б кто то пошел на подделку.Да и знамений у нас помимо этого и так очень много.

Только заметил при окончании ролика выдает ссылку на видио о молитвенном стоянии у администрации президента.Дай Бог здоровья этим мужественным людям.И пусть ангелы и все святые помогают им .
  Жалоба      3
19 октября 2012 21:29
mi-mi,
нисколько не отрицаю чудесных проявлений благодати.
но считаю опасным принимать желаемое за действительное.
посему намереваюсь сам при возможности проверить.
ведь если не чудо неарекут чудом, а потом опровергнут то непеменно станут это на вид всем показывать приговаривая какие мол вы православные "недалёкие" посему считаю что надо всегда трезво смотреть на вещи, и не искать чуда там где его нет.
И почему я не должен опровергать или подвергать сомнению чудо если ещё совсем не факт что это чудо?
Вовчик345,
Обязательно схожу и отпишусь
  Жалоба      4
19 октября 2012 21:38
savinuytdom,
Вы внесли ясность обосновав свою позицию, которую я кстати всецело поддерживаю!

Чуда может быть тут и нет, но для других это нечудо может быть чудом, и стержнем веры. (говорится о неофитах - людях только, что пришедших к вере)

Вам ведь не нужно рассказывать про лисичику пьющую из миски молоко по ночам?
  Жалоба      5
19 октября 2012 23:58
Спаси Вас Господи! Всем скептически настроенным рекомендую посмотреть фильмы "Православные Чудеса XX века" (http://www.youtube.com/watch?v=yuG_d1-ZZ6w),а также "Для тех, кто от Бога. Фильм I. (Чудеса Православия)" по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=8xM0Z2HG-Ac . Это очень интересные фильмы! От себя же хочу добавить, что только в этом году, впервые в моей жизни, Господь сподобил меня, грешную, увидеть в одном из монастырей Кировоградщины кровоточащую икону Божьей Матери "Казанская". На ней кровавое миро, в виде ручейков, заливает лицо и Богородицы, и Господа нашего, уже пару лет. В этом же монастыре есть еще одна удивительная икона "Благодатное небо": она сама себя "штопает" (была повреждена многократно,еще со времен тайного хранения при прошлой власти, и на ней насчитали около 32 дыр. Сейчас почти все дырки закрылись "наросшим" поверх них холстом без вмешательства человека, что хорошо видно!!!). Я - не священник, и не могу сказать, - плохо или хорошо, когда такое происходит. Могу сказать лишь одно: в последнее десятилетие мироточащих и кровоточащих икон становится все больше!
  Жалоба      6
20 октября 2012 04:55
Испытания "близ суть при дверех" для непринимающих печать.
  Жалоба      7
20 октября 2012 09:37
Еще хочу добавить, что нельзя веру строить на чудесах, ибо этот путь ведет в лапы антихриста, который так-же будет богат на чудеса.

Однако именно с этой ступеньки начинается путь неофита и дабы такого человека не отвратить от Бога. Нельзя ему говорить, что нечудо это вовсе,, объясняя попутно, что это естественно протекающий процесс. Нужно в мягкой форме объяснить ему, то о чем я выше написал.
  Жалоба      8
21 октября 2012 12:34
У одной женщины в нашей местности иконочки дома мироточат и кровоточат, очень похоже что это правда. Вот капля красная на последней иконе - очень похожа. Еще помню, от мироточащих икон благоухание чувствуется, особенно сильно ощущается если в день когда будете прикладываться к иконе еще и попоститься. на "сытое брюхо" и с головой забитой суетными мыслями к сожалению благодать как-то слабо ощущается.
  Жалоба      9
21 октября 2012 20:19
Сегодня был у поклонного креста.
Прочитал акафест. Дежурят там три женщины молятся по очереди. Молодцы.
Место хорошее спокойно там, мысли не путаются.
По поводу икон.
Сам крест ориентирован на север.
Поэтому иконы всё время на солнечной стороне , и то что на них за такой период выгорела краска неудивительно, (полиграфия).
Привлекла внимание икона Табынской Божъей Матери.
Она действительно покрыта капельками под стеклом, и местами на ней присутствуют багровые или коричневые пятнышки.
Капельки могут быть конденсатом, особенно если учесть что иконы обклеены прозрачным скотчем по периметру, можно предположить что эта икона была заклеена плотно и образовавшейся в следствии перепада темпиратуры влаги некуда выходить сам картон тоже покороблен как после высыхания.
Но это просто моё предположение, экспертизы я не проводил и руками не трогал, вполне может быть и миро.
На обратной стороне креста тоже есть икона св. Дмитрия Солунского на которой выступило багровое пятно размером с горошину, но по цвету очень походит на ржавчину. И ещё смущает тот факт что пятно точно совпадает с центром вертикальной стойки и наклонной перекладины, что даёт основания предпологать что это следствие проступившей через бумагу ржавчины от крепежа. Железо если начинает окислятся то ржавчина проступает даже через штукатурку шпаклёвку и обои, говорю это как строитель.
Но на иконе пятно расположено прямо на шее у Солунского и выглядит внушительно, особенно если учесть что Дмитрий Солунский мученник.
Простите если кого оскорбил или поколебал, никаких оснований утверждать у меня нет , я могу лиш предпологать. Святых прославляют не люди но Господь.
  Жалоба      10
29 октября 2012 20:38
Спасибо.
  Жалоба      11
-->