Бесплатными в России останутся только тюрьмы, казармы и спецпсихушки

altГосдума приняла во 2-м чтении закон, который оставляет собственно бюджетными лишь тюрьмы, воинские части, тренировочные лагеря силовых ведомств и спецпсихушки. Все остальные госучреждения получают статус «автономных», чье финансирование будет осуществляться в на основе госзаказа. При выполнении госзаказа «автономным» бюджетникам запретят пользоваться сторонними средствами - в том числе и для увеличения зарплаты сотрудникам. Российские писатели, составившие в ответ протестное обращение руководству страны, утверждают, что последствия введения закона будут сравнимы с ваучерной приватизацией в 90-е.

Российские литераторы, члены Гражданского литературного форума в ответ на информацию о законопроекте составили обращение к руководству страны, «Единой России» и Совету Федерации. Заявление приводит в своем блоге писатель Захар Прилепин. Как говорится в обращении, последствия закона будут сравнимы с ваучерной приватизацией и так называемой «монетизацией». Как считают активисты, закон приведет к резкому сокращению остатков бесплатного образования, медицины, культуры и замене их платными услугами. Кроме того, это вызовет «рост социальной напряженности, к снижению человеческого потенциала, где мы сейчас на 71-м месте (в 1992 году были на 34-м)».

«Мы считаем, что ранг такого закона требует референдума и принятия его при общем обсуждении всех граждан Российской Федерации, поскольку он грубейшим образом нарушает 7, 41, 43 статьи Конституции, и, следовательно, подрывает основы конституционного строя страны, нарушает права и свободы человека. В России финансирование образования, здравоохранения, науки по отношению к ВВП и без того меньше, чем в любой развитой стране. Этот закон приведёт к дальнейшей деградации социальной сферы и к ухудшению качества жизни населения.

Мы готовимся отметить 65-летие Победы СССР в Великой Отечественной войне. Советские люди сражались с фашизмом не только за независимость нашей родины, но и за социальные основы государственного строя - бесплатное обучение и здравоохранение, доступность к лучшим образцам культуры. Эти достижения стали «естественным правом» для народа. Неужели мы сейчас беднее, чем в 1945-м, когда половина страны лежала в руинах?! До тотальной коммерциализации бюджетной сферы не додумались даже ультра-либералы, которые стояли у руля страны в «лихие 90-е». И это - «консервативный курс» партии «Единая Россия», имеющей большинство в парламенте?! Неужели избиратели вам дали такой наказ: сделать всё бесплатное платным?!

Уважаемые высшие должностные лица страны и законодатели! Мы честно платим налоги и вправе требовать от вас честной работы. Граждане России содержат на свои средства Президента, Правительство, Федеральное Собрание не для того, чтобы в результате вашей деятельности осложнялась и без того нелегкая жизнь народа, чтобы за наш счёт проводились в жизнь антиконституционные законы. Россия - богатейшая страна мира, мы можем и должны сохранить бюджетную социальную сферу, мы можем и должны достойно оплачивать труд врачей, учителей и работников культуры»
, - говорится в обращении, опубликованном в блогах участников ГЛФ и на сайте организации.


Новый Регион
23 апреля 2010   Просмотров: 3 788   
24 апреля 2010 21:48
1. Как обитатели оккупированного государства мы платим не НАЛОГИ, а ДАНЬ. Следовательно, какие могут быть претензии плательщиков ДАНИ к ее сборщикам и потребителям? Для понимания внимательно читаем историю в части касающейся: Ветхий завет - про то как шайка евреев обула Египет и про хазарское "татаро-монгольское иго".
2. Неужели и героизм во время войны свершался ради "социальных основ государственного строя"?
Опять одни и те же грабли. Хватит уже мыслить на бытовом (колбасно-коммунальном) уровне, констатируя факты. При чем тут социальные основы государственного строя - КАКОГО??? Нет уже никакого государства!!! Налицо ВОЙНА!!! Есть победители у власти, которых не судят, и есть побежденное государство, которое во всем виновато и за все отвечает. Как тупые овцы, честное слово, - их стригут и режут, а они все лужайку с травкой посочнее да пастухом поленивее просят.
А реальный шаг может сделать каждый - просто, уповая на волю Господню, надо для начала отказаться от любых "услуг" оккупационной власти.
Сложно и не имеет смысла, - скажете вы.
Не-а, - ответим мы, - пассивность и бездействие потакет злу, поэтому дальше будет только хуже. Все думают, что он(а) ни на что не влияет в этом мире - величайшее заблуждение. А тем более мы, Православные, вооружены Богоданной Истиной - чего нам-то бояться??? Вера без дела мертва есть...
  Жалоба      1
-->