Пять тысяч новосибирских чиновников обеспечат электронными подписями

В Новосибирской области начинается внедрение электронных цифровых подписей для чиновников, сообщает пресс-служба регионального правительства.

 

По словам руководителя департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Анатолия Дюбанова, департаменту 1 ноября выдана лицензия на право осуществления деятельности в качестве Регионального удостоверяющего центра для выдачи электронных цифровых подписей для сотрудников органов государственной и муниципальной власти Новосибирской области. В рамках модернизации системы документооборота центр планирует обеспечить электронными цифровыми подписями около пяти тысяч сотрудников.

 

«Квалифицированной электронной подписью будут обеспечиваться сотрудники государственных областных и муниципальных учреждений, которые выдают справки, выполняют регистрацию граждан, участвуют в межведомственных запросах или в предоставлении различных сведений, а также сотрудники, занимающие должности, связанные с принятием решений и чья подпись имеет юридическое значение, – говорится в сообщении. – До конца 2012 года во взаимодействии с Министерством связи и массовых коммуникаций РФ планируется завершить работы по аккредитации Регионального удостоверяющего центра и выполнить присоединение к Единой государственной системе идентификации и авторизации Российской Федерации (ЕСИА РФ)».

 

Как подчеркнул Анатолий Дюбанов, сегодня в Новосибирской области проводится масштабная работа по кардинальной перестройке документооборота и процессов информационного обмена исполнительных органов власти Новосибирской области – переход на электронный документооборот без дублирования документов в печатном виде. Завершить её планируется до конца первого квартала 2013 года.

 

https://academ.info/news/22362

8 ноября 2012   Просмотров: 2 565   
9 ноября 2012 04:47
сколько ж их много.
  Жалоба      1
-->