Вице-премьер Израиля: вторжение в Газу начнется в ближайшее время

Наземная операция может быть начата уже в ближайшее время. Об этом заявил вице-премьер правительства Сильван Шалом.

 

По словам Шалома, окончательное решение о том, когда начнётся наземная фаза, как она будет проходить и на каком этапе завершится, будет принято правительством в ближайшие часы. Вместе с тем, он уточнил, что возможно вторжения в сектор не будет вовсе.

Вице-премьер сообщил журналистам, что план операции уже готов и сейчас необходимо решить, какой из вариантов предпочтительнее. По его словам, рассматриваются две возможности. В соответствии с первой, ввод войск будет носить временный характер, и после завершения операции, наземные части покинут территорию сектора. Причем,- отметил министр,- здесь тоже возможны варианты: "Это может быть крупномасштабная операция, которая будет проходить на всей территории сектора Газы. Или же войска будут введены лишь в некоторые районы анклава".

 

Впрочем, по словам вице-премьера, существует и альтернативный план. "Возможно, что по завершении антитеррористической операции войска не будут выведены с территории сектора еще долгое время" - заявил Сильван Шалом.

Он подчеркнул, что осталось лишь определиться с выбором. Сильван Шалом заявил также, что не верит в возможность добиться урегулирования конфликта мирным путем. "Если они постоянно заявляют, что ни один мусульманин не готов поступиться ни миллиметром святой земли, то о чем можно говорить с этими людьми", - сказал он журналистам.

 

Шалом также отметил, что в ходе первой стадии операции ХАМАСу был нанесен очень болезненный удар. "Не зря они побежали в Каир просить о перемирии", - отметил он. Тем не менее, вице-премьер уточнил, что не стал бы выступать против заключения соглашения о прекращении огня, в том случае если оно будет "полным".

20 ноября 2012   Просмотров: 3 140   
19 ноября 2012 21:08
У Путина мать Шоломова - наверное Сильван Шалом родственник Путлера!
  Жалоба      1
19 ноября 2012 21:56
severalex (Сегодня, 21:08) - и не случайно плутин "приболел", не иначе как косит от призыва в израильскую армию)
  Жалоба      2
20 ноября 2012 11:28
увы ramhabib2012 арабы не могли победить жидов даже когда им помогал СССР, а тут какой то сектор газы...
  Жалоба      3
-->