Славянский марш в Могилёве был сорван белорусскими властями

К сожалению, перед началом марша подтвердились наихудшие опасения организаторов этого шествия. Власти сделали всё возможное для срыва законного консолидирующего мероприятия, сообщает белорусский национально-патриотический портал "Верный народ".

Как хорошо известно череда отказов в проведении марша отодвинула его организацию к началу зимнего сезона с присущими этому времени года - снегом и низкими температурами. Для потенциальных участников марша, подобный погодный фактор отразился весьма неблагоприятным образом.

Следующим фактором срыва Славянского марша можно с уверенностью назвать особенности белорусского законопроекта "О массовых мероприятиях". Имеется ввиду, что для оповещения потенциальных участников мероприятия на деле отводится только 3-4 дня перед его началом. Поэтому у подавляющего большинства желающих принять участие в Славянском марше из других городов - не было почти никакой возможности перекроить свои ближайшие планы. А для малоимущей молодёжи (которой у нас большинство), экстренное приобретение проездных билетов в оба конца - тоже оказалось неразрешимым условием.

Для людей более старшего поколения, решающим фактором неучастия в марше - стал фактор страха. Причём, многоопытных представителей старшего возраста даже нельзя обвинить в трусости ибо их опасения были вовсе небеспочвенны. В Белоруссии, всем хорошо известно, что примкнув к участникам какого-либо политического мероприятия, человек может лишиться работы, учёбы, должности. Подавляющее количество белорусов уже давно сняло розовые очки в отношении реального положения в стране, но - не возмущается, помалкивает, т.к. о методах расправы властей с неугодными оппонентами люди не забывают.

И, наконец, самым грязным приёмом властей явился запрет на использование в могилёвском Славянском марше общеславянской исторической народной символики, а именно чёрно-жёлто-белого флага.

Напомним, что черно-желто-белый стяг был введен указом Императора Александра II в 1858 году и имел официальное название – гербовый народный флаг. Белорусские губернии в те годы входили в состав Российской Империи, соответственно этот народный триколор является историческим и для белорусов.

Введя запретительные санкции по отношению к исторической символике – власти с успехом достигли своей главной цели. У русского льва вырвали зубы, после чего представили его для общественного посмеяния.

Славянский марш без своих главных атрибутов черно-желто-белых флагов и регалий уже не носил характер общеславянского консолидирующего мероприятия, а уподобился лишь акции подозрительных неформалов с сомнительными целями.

После того, как этот могилёвский грязный сценарий закулисных режиссеров состоялся, дело довершили белорусские государственные, семитские и оппозиционные СМИ, дружно и единодушно скаля зубы высмеивая беспомощность раненого льва, безнаказанно обзывая и понося лучших представителей белорусской молодёжи – радикалами, нацистами и фашистами.

 

Тем временем, в Белоруссии набирает обороты развёрнутая широкомасшатбная травля Славянского марша как "фашисткого". Заместитель председателя БСДП (Грамады) Игорь Борисов написал жалобы в прокуратуру, КГБ, горисполком и администрацию Лукашенко с требованием привлечь к ответственности заместителя председателя горисполкома Николая Михаленю за его "неосмотрительность", пишет ПЦ "Вясна".

 

По его словам, чиновник, ответственный за идеологию в городе, проявил свою некомпетентность, позволив проведение акции пророссийских правых радикалов, которые пропагандируют "шовинистическую идею панславизма-монархизма".

 

30 ноября 2012   Просмотров: 3 839   
30 ноября 2012 08:03
МЫ с Богом чего молчать и бояться.
А ГДЕ МОГИЛЕВСКИЕ ПАСТЫРИ???????????????????????........
  Жалоба      1
30 ноября 2012 12:06
Цитата: meller
мы за бога и сбогом чего молчать и бояться.

так за какого-то бога или за Бога? это я к тому что вообще-то Бог, пишется с большой буквы.
не в обиду.
  Жалоба      2
2 декабря 2012 21:36
Не всё так просто в Белоруссии!!! Прозападные организации типа "Грамада," "Вясна" и др. ловко мимикрировали и стали выдавать себя за прославянские и прорусские движения. Делается это всё только ради ослабления власти Лукашенко. Понять президента Белоруссии можно, т.к. при совместном проживании православных и католиков в одной стране, сложно отдавать кому-то приоритет (хотя, мне кажется, его "симпатии" явно на стороне православных ). Тем более, что рассчитывать на поддержку нынешних российских властей не приходится.
  Жалоба      3
-->