Кавказский порядок: кавказцы с ножами напали на свадьбу в Кисловодске: избивали и резали женщин. Ранены 6 дам

В городе Кисловодске Ставропольского края на гостей свадьбы набросила группа кавказцев с ножами. Целью напавших были в основном женщины: их били, резали и оскорбляли. В результате нападения пострадали 6 человек со свадьбы. Все они обратились в медучреждения. Одна из пострадавших женщин до сих пор находится в больнице.

 

По словам жениха, инцидент произошел 25 ноября. Молодожены и их гости (всего 11 человек) отмечали второй день свадьбы в караоке-клубе «Паваротти».

 

«Двое ребят увидели перед кафе лошадей и захотели покататься. Администратор зала подвел к ним своего знакомого, которого назвал хозяином лошадей. Ребята уехали. Около часа ночи сестра моей жены Татьяна вышла на балкон, чтобы посмотреть, вернулись ли они. В это время на балконе находился какой-то мужчина. Таня крикнула в темноту «Рая!», после чего мужчина ударил ее по голове. Когда она упала, он сел на нее и стал душить. Я еле стащил его. Завязалась потасовка. Дальше – не помню», – приводит издание рассказ молодожена Евгения К.

 

По сведениям издания, позже к клубу подъехало несколько автомобилей «Лада Приора». В зал ворвались человек 20-30, все кавказской внешности, в шапочках по глаза, сапогах и рабочей одежде. Кавказцы стали нападать на тех, кто был на балконе. Причем в основном на женщин. Один из нападавших с ножом в руке бросился на беременную женщину со словами: «Сейчас мы вас резать будем». В результате нападения несколько женщин получили порезы, синяки и ссадины. Одной сломали челюсть. Жениху порезали голову и разбили лицо. Его другу сломали нос.

 

Полицию и «скорую помощь» вызвали сами пострадавшие, хотя ресторан, как утверждают свидетели, был поставлен на «тревожную кнопку» вневедомственной охраны и располагался в 100 метрах от ОВД.

 

По воспоминаниям одной из пострадавших, нападавшие на слово «милиция» отреагировали с усмешкой. « Этот город наш и вся милиция под нами. Так и заявили», – вспоминает девушка.

 

Полицейские приехали быстро, но, по словам очевидцев, никого задерживать не стали.

 

«Полицейские и не подумали задерживать нападавших, которые спокойно уходили, – рассказала одна из пострадавших женщин. – Когда я крикнула с балкона, чтобы посмотрели номера машин, один из них сказал «Давай спускайся, мы сейчас разберемся». Другие стали тряпками закрывать номера, хотя они были не на всех машинах».

 

«После такого серьезного происшествия, когда без видимой причины в людном месте нападают с ножом и угрожают, полиция приезжает, видит всех участников и дает им уйти!» – возмущается пострадавшая.

 

В полиции Кисловодска ход расследования инцидента комментировать отказались категорически.

 

Пострадавшие написали заявления в полицию, прокуратуру и администрацию города. В мэрии сообщили, что обращение передано в МВД края и правительство.

 

По мнению начальника управления по общественной безопасности , ЧС и ГО администрации Кисловодска Олега Самсонникова, «руководство отдела МВД по Кисловодску не приняло мер для раскрытия этого преступления по «горячим следам» и установления виновных».

 

«В конфликте участвовали люди разных национальностей, но этому совершенно не уделено внимания, – отметил чиновник. – Все списали на бытовуху. Но руководство МВД Кисловодска должно понимать, что в нашем регионе такие конфликты нельзя списывать на простое хулиганство».

 

В пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю утверждают, что массовая драка произошла из-за того, что одна из женщин стала приставать к мужчине и за это он ее ударил.

 

«По данным ГУ МВД по Ставрополью, 26 ноября в одном из ресторанов между двумя компаниями пьяных людей произошла драка. Одна компания в количестве 11 человек отмечала второй день свадьбы. В этот же ресторан на лошадях приехали двое мужчин. Двое из гостей свадьбы попросили у них лошадей, чтобы покататься. Мужчины разрешили. После этого наездники поднялись в ресторан, и там к ним стала приставать гостья свадьбы», – сообщили «Интерфаксу» в ведомстве.

 

Мужчины не смогли отвязаться от дамы, и тогда один из них ударил женщину, после чего произошла потасовка, отметили в полицейском главке региона. «Наездники, которых было двое, успели позвонить по телефону и вызвать на помощь 7-8 человек. Сотрудники ресторана вызвали оперативную службу», – сообщили полицейские.

 

«После драки в лечебные учреждения обратились 6 человек, одна из женщин до сих пор находится в больнице. В настоящее время установлены личности всех, кто принимал участие в драке. Предпринимаются меры для установления их ответственности», – добавили в ГУ МВД по краю. Возбуждено уголовное дело по статьям «хулиганство» и «причинение среднего вреда здоровью».

 

Сообщается, что одного из нападавших задержали спустя неделю после ЧП. Им оказался мужчина, который первым ударил женщину. По словам полицейских, объяснить, зачем он набросился на женщину, он не может.

 

Читатели «КП» удивлены официальным комментарием пресс-службы краевого управления ГУМВД Ставрополья по поводу инцидента.

 

«Совершенно официально распространяется версия о том, что 37-летняя мать двоих взрослых детей стала грязно приставать к мужчине на балконе. И тогда он, не вытерпев домогательств пьяной женщины, вынужден был просить подкрепления, чтобы отбиться от нее, и ему на помощь примчались джигиты. Исключительно в целях самообороны, в количестве, превышающем число свадебных гостей. Кстати, тот же представитель ГУ МВД Ставрополья на вопрос, сколько человек увезли в больницу с той и с другой стороны, совершенно спокойно констатировал: шесть человек со свадьбы. Со стороны «оборонявшейся от пьяной женщины» джигитов – ни одного пострадавшего, – пишет читательница Татьяна Гущина.

6 декабря 2012   Просмотров: 12 718   
6 декабря 2012 11:43
Позор Кисловодским полицаям,как всегда обосались.Видимо действительно ходят под чебуреками.
  Жалоба      1
6 декабря 2012 11:46
Война в Боснии началась с расстрела муслями сербской свадьбы. Чего стоим? Кого ждем?
  Жалоба      2
6 декабря 2012 12:02
Самые отвратительные гады в этой ситуации - менты. По другому их не хочется называть. Иуды продажные, оборотни в погонах. Женщин режут ножами, избивают, а они всему этому дают "зеленый свет". Надежда только на самооборону.
  Жалоба      3
6 декабря 2012 12:53
помнится в прошлый раз когда чеченцы в зеленокумске пытались изнасиловать русскую девушку, что послужило поводом для дальнейшего конфликта, тогдашний епископ Феован выступил с заявлением в котором обвинил руских девушек в нескромном поведении, что якобы и провоцирует кавказцев. И вот уже и в этот раз звучат идиотские обвинения в адрес русских женщин, что это де они сами приставали к кавказцам, а те только отбивались ножами?
  Жалоба      4
6 декабря 2012 13:19
Мы сами виноваты в том, что у нас такое происходит.....как это не прискорбно..
  Жалоба      5
6 декабря 2012 15:19
чё то не пойму, все пострадавшие женщины, мужиков на этой свадьбе не было? или они за женские юбки спрятались.
а что менты все продажные известный факт. у кого денег больше в ту сторону и решают всё, слуги антихриста.
  Жалоба      6
6 декабря 2012 15:59
Звери - даги другого языка не поймут, только как истребление их большинства.
Да вопрос в другом - нужно Богу это, или сейчас уже нам, как христианам придется быть жертвами и бежать в горы?
  Жалоба      7
6 декабря 2012 17:08
Мутная история. Как то всё не складно.
  Жалоба      8
6 декабря 2012 18:32
Нет ничего мутного-все прозрачно.Зверье чувствует себя хозяином на нашей земле.С подачи жидов.
  Жалоба      9
9 декабря 2012 13:34
что скажешь,всего понемногу.и женщины наши иногда ведут себя вызывающе и путаются с чебуреками,и менты до бабла жадные,и мужики наши омельчали,но большая напасть это то что власти заигрывают с чёрными как вот у нас в крыму,потому с ними и связыватся никто не хочет,они нашли себе ширмочку коммунистами обиженых и во всю эксплуатируют.это одно,а второе что честно не могут,мы привыкли "по пацански"сначала разобраться из за чего сыр/бор,а они нет,сразу приезжает орда даже если не прав их земляк,убедился не один раз.и потом даги чечи татары в спортзалы и секции ходят а наши на пиво,не все но много.а женщины,пока их не коснулось,чаще всего хватают за руку "ой не лезь сами разберутся".а взорвать машину и ларёк,теже менты и посадят и сдадут,а о жене и детях кто потом позаботится?сердобольных нынче мало.вот так одно за другое и общая картина...
  Жалоба      10
-->