Сирийские мятежники объявили о создании «правительственного органа»

Члены Сирийской национальной коалиции объявили о создании "правительственного органа" для управления страной в случае победы оппозиции. В новый орган под названием Свободное национальное собрание вошли семь членов Нацкоалиции.

 

Председателем Свободного национального собрания стал экс-премьер Сирии Рияд Хиджаб, бежавший в Иорданию, передает РБК. В задачи органа входит защита государственных институтов в случае падения режима Башара Асада, а также подготовка к подобному развитию событий.

 

"Мы установим контакт с чиновниками, чтобы не допустить развала государства. Мы хотим свергнуть режим, но мы не хотим уничтожать государственные институты и людей, которые там работают", — заявил бывший министр нефтяной промышленности Абдо Хусамеддин, который перешел на сторону оппозиционеров в марте. По словам чиновника, в настоящее время в государственном секторе работают до 1,5 млн человек, в том числе чиновники и сотрудники государственных предприятий.

 

Напомним, 12 декабря группа "друзей Сирии" вслед за США признала Сирийскую национальную коалицию единственной легитимной властью в стране. Об этом было объявлено на встрече "друзей" в Марокко с участием 130 стран.

 

Конфликт, вспыхнувший в Сирии в марте 2011 года, перерос в вооруженные столкновения оппозиции с правительственными силами. Сирийские власти заявляют, что действующие в стране антиправительственные силы получают поддержку извне. К настоящему времени, по данным ООН, жертвами насилия в стране стали до 40 тыс. человек.

17 декабря 2012   Просмотров: 2 414   
17 декабря 2012 17:20
Это правительство казнит украинскую журналистку!
Подробности
  Жалоба      1
-->