В трамваях Днепропетровска хотят установить камеры видеонаблюдения

В городе придумали, как бороться с теми, кто ездит по "липовым" удостоверениям.

 

В следующем году в днепропетровских трамваях могут появится камеры видеонаблюдения. Над такой идеей сейчас работают в Управлении транспорта и связи Днепропетровского горсовета.

 

«Общественный транспорт – это концентрация значительного количества людей. Установка видеокамер не только бы облегчила бы задачу по выявлению каких-то правонарушений, но мы увидели бы и какой пассажиропоток у нас, сколько людей льготных категорий ездит. Кроме того, можно будет выявлять людей, пользующихся «липовыми» удостоверениями. Так было, например, на 35 маршруте – когда его запускали, то вдруг откуда-то взялось большое количество льготных категорий. А когда контролеру или кондуктору их предъявляют, он не в состоянии проверить, достоверны ли документы. Когда руководство маршрута стало фотографировать их удостоверения, и проверять, числятся ли они в соцфонде, то таких поубавилось. Или, как вариант, можно предусмотреть электронную регистрацию льготных категорий», - говорит начальник департамента Валентин Мовчан.

 

Напомним, вопросом установка камер видеонаблюдения в оживленных местах Днепропетровска занялись после терактов 27 апреля.

 

https://www.segodnya.ua/regions/dnepr/V-tramvayah-Dnepropetrovska-hotyat-ustanovit-kamery-videonablyudeniya.html

21 декабря 2012   Просмотров: 2 882   
21 декабря 2012 08:42
Да уж... Вот оно, сбываются пророческие слова старцев "Всё начнется с Украины". Реестр, биометрия, камеры - всё приготовлено для печати. Братья-украинцы, сопротивляйтесь! Как можете. Помоги вам Господь.

Впрочем, и мы недалеко ушли. Недавно в метро Новосибирска на всех станциях установили интересную аппаратуру - как водится, "для защиты от терроризма (ЧС)".
Посмотрите по ссылке, есть фото: http://www.nsk.aif.ru/society/news/74002

Цитирую из статьи:
В состав системы входят полноцветные видеопанели, системы видеоаналитического наблюдения и сбора информации, датчики радиационного и химического контроля, системы звукового и визуального информирования населения.

А вот из другого источника на эту же тему:
"Сюда (в терминал) должны быть заведены информационные системы всех служб: ГУВД, МЧС, ФСБ, жизнеобеспечивающих организаций - теплоснабжения, электроснабжения, транспорта. И та платформа, которая сегодня реализуется в Новосибирской области, она позволяет это сделать. Сегодня есть возможность увязать все системы и отправлять необходимую информацию о какой-то ситуации тому, кому положено", - сказал журналистам губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.
  Жалоба      1
21 декабря 2012 09:50
Цитата: tigersun
Два года назад была пугалка - всех кошек в городе прочипировать. А веты с этого только смеются. На сегоднешний день это нереально.

Так это же прекрасно, слава Богу! А вот у нас аппаратура в метро не пугалки, а уже реальность.
  Жалоба      2
21 декабря 2012 11:27
Цитата: tigersun
Сейчас в городе и разговоров про это нет и в помине. А то, что сайт перепечатывает всякие пугалки с проплаченых СМИ - это не есть хорошо.


Внимтельно читайте статью -

"В следующем году в днепропетровских трамваях могут появится камеры видеонаблюдения. Над такой идеей сейчас работают в Управлении транспорта и связи Днепропетровского горсовета."

Никто не сказал, что видеонаблюдение в днепропетровских трамваях уже запущено.
Да, идеи глобалистов выполняются с естественными задержками. Но - пусть с опозданием на год-два все внедряется. Иногда даже с опережением. В России уже десятки тысяч человек приняли УЭК, хотя официально она должна внедряться лишь с 2013 года.

Так что то, что не всех кошек прочипировали - не повод расслабляться. Скоро и до людей дойдут чипователи. Мексику и Америку чипуют с 2003 года.
  Жалоба      3
21 декабря 2012 18:41
На Украине прям какой то каменный век)) у нас уже в метро,трамваях, автобусах, троллейбусах, маршрутках, видеокамеры) кругом ставят..
  Жалоба      4
22 декабря 2012 17:41
Прочитала - прослезилась. В Днепропетровске то что ездит по рельсам и трамваями назвать сложно. Троллейбусов почти не осталось. По 1-2 машины на маршруте. Денег нет на выплату зарплат тем же транспортникам.В трамваях одни пенсионеры. КАКИЕ ВИДОКАМЕРЫ?
  Жалоба      5
-->