Ученые разработали прибор для чтения мыслей

altУстройство, которое преобразует электрические сигналы мозга в слова и предложения и позволяет мысленно диктовать текст, разработала группа ученых из католического университета бельгийского Лувена, сообщает в четверг университетское издание Campus Insight.

"Это небольшой прибор-электроэнцефалограф, отслеживающий колебания электрической активности мозга, с помощью которого люди могут силой мысли печатать текст. Это означает, что парализованные или страдающие расстройствами речи люди смогут общаться с внешним миром", - поясняет руководитель проекта профессор Марк ван Хюлле (Marc Van Hulle), слова которого цитирует издание.

Портативный прибор, размером чуть больше коробки для спичек, подсоединяется к специальной шапочке, похожей на плавательную, к которой прикреплены электроды. Сигналы электрической активности мозга, записанные прибором, через USB-порт передаются в компьютер, где они дешифруются с помощью специального программного обеспечения.

Для того, чтобы написать слово, человек должен определенным образом сосредоточить внимание на одной из букв из набора знаков, выведенных на экран компьютера. Каждый из символов на экране подсвечивается с определенной частотой и когда выделяется нужна буква, мозг реагирует на это. Спустя несколько сеансов компьютер научается "понимать" сигналы мозга, после чего можно начинать мысленную диктовку.

"Устройство может писать буквы, и даже может быть "научено" автоматически завершать слова или предложения. Мы проверяли эту систему примерно на дюжине пациентов, которые перенесли кровоизлияние в мозг, и они все смогли успешно писать слова со скоростью до десяти знаков в минуту", - говорит ван Хюлле.

Приборы для интерпретации сигналов мозга ранее разрабатывались во многих странах. В частности, в декабре 2009 года в статье, опубликованной в журнале PLoS ONE, американские ученые сообщили об экспериментах с компьютерной томографией, в ходе которых они пытались считывать информацию в мозге людей, находящихся в одном из типов коматозного состояния, и вступать с ними в контакт.

В декабре 2008 года японские ученые сообщили о созданном ими способе прочтения образов, возникающих в головном мозге. С помощью новой технологии они смогли "прочитать" черно-белое изображение простейших картинок: крестов, квадратов и коротких слов, записанных латиницей.

Бельгийские ученые надеются в ближайшие два года превратить свою технологию в рыночный продукт, который позволит значительно улучшить качество жизни многих людей.
6 мая 2010   Просмотров: 7 956   
16 мая 2014 03:22
Жиды превратили эту технологию в пыточный прибор и незаконные эксперименты над людьми, запрещенные международным правом после второй мировой войны.
http://tribunanaroda.info/content/view/1380/ «можно проводить спланированную психологическую агрессию - незаметный для окружающих психотеррор, осуществляя тайное ИНФОРМАЦИОННОЕ НАСИЛИЕ над личностью, доводя людей до сумасшествия, т.к. отключиться от этого человек самостоятельно не может (это все равно, что день и ночь слушать музыку, идущую от соседей)» …«самое страшное, что вдруг группка бесконтрольных "хозяев" биоэнергетического генератора может попытаться осуществить контроль над большой группой людей, их зомбировании, а также безропотному "овечьему" подчинению. Тогда это будет разновидностью рабства или вернее - психрабства, в виде разных сект, которых можно формировать на любой религиозной почве.»
Комментарии жертв:
«...к сожалению...в России уже широко распространен психотронный террор...чтение мыслей хоть и нарушает конституционные права граждан РФ,но по сути не это страшно...если бы спецслужбы только считывали мысли...не демонстрируя свое присутствие в Вашем смысловом пространстве...было бы гораздо легче жить...в таких условиях...но есть еще и наведенный аудиальный эффект...24 часа в сутки Вы будуте слышать голоса, наведенные с помощью спецаппаратуры...Вашим сознанием будут манипулировать...таким образом...Мир катится к катастрофе...Путинский фашистский режим не обещает ничего светлого...rn...в России пытают население в их же квартирах...к сожеланию не каждый и не сразу понимает что происходит...rn...жертвы психотронного террора»
«Я на своей странице вконтатке погарячился и написал что я планирую терракт и хочу всех подорвать спустя один день ко мне было задействовано психотронное оружие которое сопровождалось адскими пытками и голосами 24/7 ... г.Полтава и такими делами занимается наш Мэр ..»
«Всем выше перечисленным зверствам я подвергаюсь три года,причем соседями по подъезду,некоторые с криминальным прошлым, а также лицо кавказской национальности со своей сожительницей преследуют меня. Кто прочитает мое письмо,помогите пожалуйста посадить этих зверей за решетку,я слабая маленькая женщина в одиночку не могу с ними бороться,они постоянно преследуют меня,следят за мной и угрожают,я не могу обратиться даже в милицию.»
«Все продолжается, с меня считывают информацию каким-то прибором, а потом всем подъездом они переваривают эту информацию( о том, что было со мною, будет и т.д.), смеются, смакуют подробности моей жизни и при этом требуют, чтобы я заплатила им деньги за то, чтобы это прекратилось. И все из-за того, что я не хочу здороваться а тем более общаться с быдлом,которое погрязло в нищете и зависти к чужому благополучию. Если кто-то читает мое письмо, пожалуйста, помогите мне наказать этих зверей и фашистов, которые живут по адресу г.Першотравенск ул.Октябрьская д.16 кв.53,54.55. Каждую ночь я терплю эти пытки и теряю свое здоровье»
И так далее…ЭТО ПЫТКИ
  Жалоба      1
-->