Ученые создадут искусственный интеллект, способный мыслить концептуально

Научное сообщество американской разведки IARPA предложило ученым разработать новые теории искусственного интеллекта, который сможет искать ценную информацию и помогать людям осмыслить сложные и абстрактные понятия. Разведчики хотят получить набор алгоритмов, сумма которых будет представлять собой искусственный интеллект в производительности превосходящий человеческий.

Исследования мозга человека будут вестись в рамках программы под названием Knowledge Representation in Neural Systems (KRNS).

Компании, которых выбрали для участия в программе KRNS, будут разрабатывать системы, предсказывающие рисунки активности нейронов, связанных с конкретными понятиями.

Программа KRNS должна помочь аналитикам разведки более глубоко анализировать обширные массивы данных.

При анализе информации аналитики опираются на богатый багаж концептуальных знаний, который позволяет сделать правильный вывод на основе неоднозначных данных. Концептуальные знания относятся, например, к знаниям о том, что яблоки съедобные и растут они на деревьях, после чего попадают на прилавки магазинов. Можно выбросить из этой цепочки первый пункт, но человек все равно легко догадается, что яблоко на прилавке выросло на дереве.

 

Для того, чтобы создать искусственный интеллект, способный мыслить концептуально, для начала необходимо понять, как это делает мозг человека. В конечном итоге разведчики хотят получить новые инструменты сбора, сортировки и анализа информации. Кроме того, исследования в рамках проекта KRNS помогут разработать новые методы подготовки аналитиков и лингвистов для разведки.

21 января 2013   Просмотров: 4 476   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
21 января 2013 14:26
В православии некоторые считают, что "зверь" -это большой компьютер. Большой компьютер от маленького во многом отличается лишь скоростью, объёмом памяти и еще некоторым сервисом. Компьютер - это ящик с "запчастями" и он работает по программе. Он не умеет думать и то, что описуется выше -это пытаются создать программу. Но никто ещё не создал не одной живой клетки из неживого материала. А насколько сложен человек....

теории искусственного интеллекта, который сможет искать ценную информацию и помогать людям осмыслить сложные и абстрактные понятия.
Вдумайтесь в эту фразу, помогать людям, человек на первом плане.
  Жалоба      1
21 января 2013 23:19
georgios2008, искусственный интеллект (он же - разум) относится к Живой душе человека! А если быть более точным, то интеллект имеет прямое отношение к Духу человека, ведь Дух-это разум (он же - интеллект), воля и чувства у человека, а сам по себе Дух человека не материален и не принадлежит к миру материи, а принадлежит к миру Духов, поэтому так и называется-Дух! Ну а то, что не материальное не возможно создать с помощью материи, то соответственно и Рузум (он же интеллект) не возможно создать ученым (мученным)! Поэтому они зря стараются! tongue
  Жалоба      2
22 января 2013 01:26
да ничего не выйдет у них... по крайней мере это будет проект линейный-тоесть вопросы с отклонениями или с такими смыслами как двусмысленность будут просто непонятны компьютеру, либо компьютер только сможет ответить только как его запрограммировали (пусть даже там будет база ответов/решений)
  Жалоба      3