Больше половины украинцев против биопаспортов и демреестра

Новые документы начнут выдавать не ранее апреля.

 

Создание демографического реестра, содержащего информацию о каждом гражданине Украины, в том числе, биометрическую информацию (в частности отпечатки пальцев) и введение биометрических паспортов поддерживают 23,0% украинцев, не поддерживают – 58,8%. Не определились – 18,2% опрошенных.

 

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса Центра Разумкова и фонда “Демократические инициативы”, передает “ZN.ua”.

 

Исследование было проведено социологической службой Центра Разумкова совместно с фондом “Демократические инициативы” им. Илька Кучерива с 21 по 24 декабря 2012 года. Опрошено 2009 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность выборки – 2,3%.

 

Напомним, закон о биометрических паспортах вступил в силу с 1 января, однако выдавать документы нового образца украинцам начнут не ранее апреля. К этому времени нужно утвердить постановление о внешнем виде бланков и стоимости услуг МВД, провести тендер на право печати бланков и т.д.

 

В МВД отмечают, что загранпаспорт останется таким же, как сейчас, только в его обложку встроят электронный чип. В то же время внутренний паспорт из синей книжечки с тризубом превратится в пластиковую карточку наподобие водительских прав.

25 января 2013   Просмотров: 6 649   
25 января 2013 08:17
Вот если бы эти "больше половины украинцев" реально не взяли бы эти сатанинские документы, как было бы хорошо! Помоги всем Господи.
  Жалоба      1
25 января 2013 08:58
Да уж, более половины? Созванивался по Скайпу с одной Православной семьей из Украины.(Московский патриархат)Постоянно ходят в храм.Не занимает их этот вопрос.Священник не поднимает разговор про глобальные документы и все шито-крыто.
  Жалоба      2
25 января 2013 10:47
lapotnik,
а я почему-то думала, что на Украине все православные поголовно стоят против электронного концлагеря и биометрии.
  Жалоба      3
25 января 2013 10:55
Цитата: lapotnik
Не занимает их этот вопрос.Священник не поднимает разговор про глобальные документы и все шито-крыто.


Цитата: с берегов Оби
а я почему-то думала, что на Украине все православные поголовно стоят против электронного концлагеря и биометрии.


я так понимаю что православный православному рознь. Вчера осмелились с мужем спросить батюшку об электронном правительстве. Он спросил: "Об этом в Евангелии написано?" Я опять повторяю свой вопрос. Он стал жёстко говорить, что его волнуют больше вопросы как не грешить, как достойно причаститься и т.д. И совсем агрессивно стал высказывать нам: "Вы что, хотите что бы я на митинги и на крестные ходы ходил?" Мы ответили: "Спасибо, нам ясна ваша позиция по этому вопросу" и вышли из храма в состоянии, как-будто нас облили холодной водой.
  Жалоба      4
25 января 2013 11:03
Цитата: с берегов Оби
lapotnik,а я почему-то думала, что на Украине все православные поголовно стоят против электронного концлагеря и биометрии.


Дык, опрос, не только среди православных проходил...
  Жалоба      5
25 января 2013 11:13
ТатьянаД,
молодцы - не смущайтесь, Бог вас не оставит - найдете пастыря духоносного.

Я хоть не в Украине живу, а скажу, что в Украине куда сильнее Вера православная, нежели в России. Отдельные люди - это не народ. ТАм амного четче стоит народ. ПОтому как поменьше материальных благ, чемв России, а потому и дух воительнее и трезвее. а в РОссии, кажется - зажрались, и об этом говорят только единицы..1
А в бедной Молдавии так вообще - сам епископ Маркелл как против содомлян выступает и о. Анатолий чибрик - воин истинный!!!

Вот тебе соотношение качества жизни и качества ревности..
  Жалоба      6
25 января 2013 11:48
Только сегодня поругался с одной украинкой. Говорит, что лучше бы нас немцы заваевали.Вот тогда бы мы зажили получше??? Говорю " Ты же Православная, а хочешь с еретиками получше жрать, да срать!" Вот такие вот мысли.А Вы говорите сильная вера? Давайте посмотрим, кто что примет?
  Жалоба      7
25 января 2013 12:21
Лапотник, дело в том, что на Украине сильно мозги националисты промывают. Втом числе и православным.
Увы, наша драбинковская верхушка тоже ересью украинизма и автокефализма заражена. Думаю,что и биопаспорта, и карточки с чипом - все это уже есть (иначе как бы они ездили за границу?). Знаю и рядовые семьи православные, которые оформили карточки киевлянина (которые ни хрена не дают, кроме проезда на 1 чел.) и удостоверения многодетных (на которые фото детей нужны). В общем, разные люди тут есть.
  Жалоба      8
25 января 2013 12:51
киевлянка,
Это не националисты, потри любого бандеровца - найдешь жида, были бы они националистами, боролись бы за свой народ, а они все в европу смотрят и готовы насильно нас туда вдавливать
  Жалоба      9
25 января 2013 14:24
Ну допустим, многие против биопасопртов, так делать-то что??? кто ответит на вопрос, если нужно в этом году паспорт менять, куда обращаться, чтоб отказаться, какие заявления писать, что делать?! кто осведомлен лучше в этом вопросе - напишите!
  Жалоба      10
25 января 2013 14:34
Я вам как житель Украины могу сказать следующее, Многие не в курсе нового паспорта, либо скудно осведомлены. Второе Сознание многих не может связать Документы и Религию, при чём тут одно к другому??? Какое отношение к душе имеет справочки, выписка или паспорт ? Вот какова позиция. Ну и бывает так, что вера это как отпадающий рудимент в современном обществе, некое культурное наследие времён пра-пра-пра деда. А насчёт духовности на Украине и России.. Спорный вопрос, т.к у многих "Бог в душе" и на словах.. Но я думаю мировая арена в духовном плане это Россия а потом уже и Украина, Белоруссия и все-все славяни.
  Жалоба      11
25 января 2013 18:47
Сначала депутаты-чудаки на букву "М" принимают закон,а потом почему-то идет опрос.Но они этот закон могут переделать,т.к.и сами депутаты будут на учете,а у богачей есть что прятать,те же счета в банках.А хакеры все способнее и способнее.
  Жалоба      12
26 января 2013 16:25
Спаси Христос вас, братия.
Полагаю, что большинство нынешних проблем не столько по нежеланию, сколько по незнанию сути вопроса и проблем вытекающих с "законом о демографическом реестре" Есть два типа людей: верующие и неверующие. Из этих категории делятся еще на две категории: информированные и нет. И еще раз информированные делятся на противящихся системе и нет: Ни в коей мере не хочу обидеть их этим делением, это все условно, но в процессе появляются соглашающиеся принять биопаспорта и непринимающие. Чаще всего проблема именно из-за отсутствия информации о горьких последствиях введения новых технологий.
Например как ты объяснишь человеку, пенсионеру, что такое слежение с помощью GPS систем если он даже понятия не имеет, что это такое? Есть люди, которые не желают вообще знать ничего о последствиях, потому как живут сегодняшним днем и по страстям своим. "Какие проблемы? Это же здорово, когда столько удобств?" Но удивительно, что о безопасности и удобствах говорят люди, которые живут в селе и эти "удобства" им вряд ли когда будут доступны в силу ряда причин. Информации немало, но донести ее к целевой аудитории весьма нелегко. Это необходимо делать масштабно, что владельцы СМИ делать явно не собираются. Сейчас происходит узаконенный обман и подлог, что явно не на пользу народа..
  Жалоба      13
26 января 2013 19:03
Два молебна читаемые о даровании победы Православному Русскому Царю избранному тобою Господи и православному воинству его над врагами внутренними и внешними и о семействе его. http://yadi.sk/d/CEPmZlUp21pkn и икона святой великомученицы Марины побеждающей сатану. Отец их дьявол побежден трижды и признал свое поражение. Важный духовный момент http://yadi.sk/d/YzQQfEe024nnv
А можно ли победить? В православии присутствует такое мнение, что победить нельзя, а можно лишь отодвинуть сроки, НО
ОТКРОВЕНИЕ(19гл. 19ст.) ...И схвачен был зверь и с ним лжепророк,....оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
Мы знаем, что когда Господь наш Иисус Христос приходит судить народы в силе и славе и со Ангелами Своими и сразу по гласу Его воскресают мертвые и СУД. И больше уже никто не воюет. Многие думают, что антихриста победит нельзя, а это тогда что?
Нам нужно вперед!
  Жалоба      14
26 января 2013 20:27
Да, у нас на Украине многие люди не осознают страшную угрозу, которую несёт закон о ЕГДР. Но, когда объясняешь по сути люди ПОНИМАЮТ. Знаю лично на своём опыте. Случалось, что и высмеивали, ну и что. Всё равно тех кто прислушивается- больше.
И ещё скажу за одного знакомого батюшку. Сначала он молчал, причём молчал долго. Ещё с прошлого года, когда Янукович ветировал предыдущий закон о биометрических документах. Пришлось уйти от него. А сейчас тем людям, которые у него спрашивают, однозначно говорит, что новые документы принимать нельзя. Батюшка ездил на Афон к своему духовнику, тот сказал категорически не брать.
  Жалоба      15
27 января 2013 00:47
плохо,очень плохо что духовенство у нас молчит,особенно верховное,а пиходские иереи с оглядкой на них,вот поневоле и заскребеш в затылке,порази пастыря овцы рассеются.привыкли мы к благам и когда их на карточку менять будут устоим ли? особенно при молчании пастырей.а господам депутатам давно все пофигу,они если и вопят об общечеловеческих ценностях так не о христианских а о каких то полуживотных,все давно продано,поделено,а нам баланда,хорошо пока не тюремная,хотя...где она свобода? в чеплохо,очень плохо что духовенство у нас молчит,особенно верховное,а пиходские иереи с оглядкой на них,вот поневоле и заскребеш в затылке,порази пастыря овцы рассеются.привыкли мы к благам и когда их на карточку менять будут устоим ли? особенно при молчании пастырей.а господам депутатам давно все пофигу,они если и вопят об общечеловеческих ценностях так не о христианских а о каких то полуживотных,все давно продано,поделено,а нам баланда,хорошо пока не тюремная,хотя...где она свобода? в чем?
  Жалоба      16
27 января 2013 10:07
Предпреждение: защищенность наших персональных данных (включая биометрические), содержащихся в электронных документах - опасный миф.

http://www.youtube.com/watch?v=qll3Y7zF4xY (видео № 1 на CD). Видеорепортаж ТСН о том, как житель Германии за пару часов подделывает любой отпечаток пальца с помощью обычного клея. С помощью такой “нашлепки” на пальце он рассчитывался в магазинах. Также он изготовил как сувениры, отпечатки пальцев министра внутренних дел и дарит их всем желающим.

Видеоролик – подробная, простая и общедоступная технология подделки отпечатков пальцев http://video.mail.ru/mail/vidsovet/3/12.html (видео № 2на CD). Электронная система контроля приняла поддельный отпечаток.

http://usmalos.com/modules.php?name=UsmalosWorld&pa=showpage&pid=133 “Хакер Крис Паджет придумал, как на расстоянии до 9 метров считывать и клонировать метки RFID-паспортов. Для этого ему понадобились RFID-ридер Symbol XR400 производства Motorola, антенна AN400 той же компании и ноутбук Dell 710m. Все оборудование Крис приобрел на аукционе eBay примерно за $250. На ноутбук хакер установил разработанную им программу, которая, собственно, и заставляет ридер искать метки. Проехавшись со своей техникой по Сан-Франциско, он успешно скопировал две RFID-метки паспортов прохожих, оказавшихся в зоне действия ридера. «Мне важно было предъявить этот аргумент тем, кто говорит, что все это лишь теории и в реальной жизни такое проделать нельзя», — поясняет господин Паджет. Видеоподтверждение можно посмотреть здесь.
Паспорт с RFID можно прочитать с расстояния в 70 метров. Информацию из идентификационных радиометок в американских паспортах можно считывать с расстояния в десятки метров, как продемонстрировал исследователь Крис Паже на конференции Black Hat 2010. Пользуясь доступным в продаже оборудованием, которое он приобрел за 2,5 тыс. долл., исследователь собрал систему, позволяющую считывать RFID в паспортах с расстояния в 66 м, но по его утверждению, в более удачных условиях дистанцию можно увеличить и до 300 м.
По официальной информации, в RFID-чипах содержится те же сведения, что и в самом паспорте, то есть имя, национальность, возраст, адрес держателя и т. д. По сведениям Паже, такие же радиометки — EPC Gen 2 — используются в канадских паспортах, в водительских правах в штате Нью-Йорк и в системах контроля товаров в магазинах Wal-mart.

Чтобы RFID-метка передала информацию, ей необходима энергия, которую она получает от радиоволн. RFID работают в диапазоне 900 МГц, как и любительские радиостанции. Паже увеличил мощность передатчика для RFID со стандартной 1 Вт до максимально допустимой для любительской радиостанции в 1,5 кВт, за счет чего ему и удалось добиться возможности считывания метки с большого расстояния.”

Еще несколько фактов о «кражах личности»:
“Недавно в прямом эфире голландского телевидения специалисты IT-технологий за два часа сломали код доступа к информации, записанной на чипах RFID. «Хакерам» удалось считать отпечаток пальца, фотографию и остальные паспортные данные, сообщает Engadget. Выяснилось, что код паспорта шифровался на основе даты рождения, даты выдачи паспорта и срока его действия.

…Эксперты по безопасности настроены против использования технологии RFID для аутентификации людей, основываясь на риске кражи идентификатора. Для примера, атака Mafia Fraud Attack делает возможным атакующему в реальном времени украсть идентификатор личности. На данный момент, из-за ограничений в ресурсах RFID меток, теоретически не представляется возможным защитить их от таких моделей атак, поскольку это потребует сложных протоколов передачи данных.

…наличие дистанционно считываемых RFID-чипов и отсутствие шифрования личной информации, прописанной в памяти микросхемы. Из-за этого содержимое важного, удостоверяющего личность документа становится доступно любому, кто имеет к такой информации интерес. Для постоянно растущих в числе «краж личности» новые электронные документы предоставляют прямо-таки бескрайнюю урожайную ниву. Да и вообще, люди предпочитают предъявлять личные документы лишь в тех случаях, когда считают это необходимым, а не любому встречному. Короче говоря, государство, на словах заботясь о безопасности граждан, в данном случае создает лишь новые проблемы и угрозы, защищаться от которых каждому придется самостоятельно. Почему власти отдали предпочтение радиочастотной форме считывания информации, а не заведомо более безопасной контактной, внятно объяснять никто не хочет…По той же причине, судя по всему, в качестве базовой технологии биометрической идентификации в паспортах США выбрано опознание по лицу — гораздо менее надежное, чем по радужке глаза, но зато применимое на куда больших расстояниях и опять же без ведома владельца”

Причина, по которой власти отдают предпочтение радиочастотной дистанционной форме считывания информации с RFID-чипов, а не заведомо более безопасной контактной, очевидна:
http://www.ic-xc-nika.ru/texts/2010/mar/n705b.html
«Сегодня микрочипы действуют с помощью направляемых на них низкочастотных радиоволн. Через спутник чипированное лицо может быть отслежено в любой точке земного шара”

Цитата: BusiyVolk
порази пастыря овцы рассеются


Не обратили внимание, что сейчас практически всем приходится выбираться из элекронного концлагеря в одиночку? Ближайшее окружение бездумно тупит, священники в основной своей массе нас предали или находятся в таком же неведении как и остальная заомбированная "биомасса". В этом и испытание для каждой души - сможешь ли преодолеть стадный инстинкт и пойти в одиночку, не соблазнившись благами электронного концлагеря. Один, даже если тебя не поймут друзья, если твоя семья сочтет твои взгляды странными, если в церкви говорят, что принимать электронные документы и чиповаться не грех...
  Жалоба      17
-->