Новости от Большого брата. Видеокамеры в метро Москвы будут опознавать «зайцев» и футбольных фанатов

Московский метрополитен завершил испытания системы интеллектуального видеонаблюдения, которая умеет распознавать лица и автоматически отправляет тревожный сигнал всем спецслужбам. Уже в будущем году должно начаться её внедрение.

 

Привычное видеонаблюдение на станциях метро, функция которого сводится в основном к записи событий на пленку, перестало быть актуальным, считают специалисты. Оно, безусловно, нужно, но лишь в совокупности с системой, которая позволяет предотвращать и раскрывать преступления в считанные минуты. Система умеет считать проходящих людей. Благодаря ей, можно собирать статистику пассажиропотоков и с помощью этой информации составлять расписание, плотность движения поездов, время включения-выключения дополнительных эскалаторов на переходах.

 

Планируется, что система будет докладывать операторам эскалаторов о загрузке, скоплении людей, необходимости включения реверса, окажет серьезную помощь в нештатных ситуациях. В дальнейшем автоматика сможет при падении человека на рельсы останавливать поезда до въезда на станцию. При этом система сможет также обнаруживать оставленные предметы на перронах и анализировать поведение толпы.

 

Сигналы тревоги система будет посылать в специальный центр, в случае чрезвычайного происшествия сигналы будут сразу направляться в полицию, «скорую помощь» и другие специальные службы, пишет «Московский комсомолец». Важный момент: надежно распознать человека из базы умная система сможет, если он будет смотреть прямо на камеру, не улыбаясь, не корча рожи, не прикрывая лицо рукой или шарфом.

Транспортники обещают, что благодаря новейшим технологиям без билета в метро не проскочит ни один «заяц», футбольные фанаты станут вести себя гораздо спокойнее, а карманники и подавно предпочтут обходить подземку стороной.

25 января 2013   Просмотров: 3 604   
25 января 2013 09:59
Транспортники обещают, что благодаря новейшим технологиям без билета в метро не проскочит ни один «заяц», футбольные фанаты станут вести себя гораздо спокойнее, а карманники и подавно предпочтут обходить подземку стороной.

Когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут (1 Фес. 5, 3)...
  Жалоба      1
25 января 2013 11:39
Совершенно верно,Sergio.

В метро проводится лишь обкатка систем тотального надзора и управления "биообъектами", как нас теперь называют в некоторых законопроектах. На Западе в больших городах аналогичные системы контроля работают давно.
Глобалистам плевать на нашу безопасность. Глобальная власть над прочипованой и дистанционно управлемой толпой - их цель.
  Жалоба      2
25 января 2013 22:31
Я представляю себе, если система заглючит или взломается кем то, то просто поезда начнут без остановки курсировать или эксталаторы захотят "отдохнуть"... Ну-да это конечно не самолёты падать от сбоя в компьютере.

Весело братцы жить....)
  Жалоба      3
26 января 2013 11:11
в тему как защититься. главное см. диаграммы тестов
http://www.3rm.info/32203-v-yaponii-izobreli-ochki-protiv-avtomaticheskoy-identi

fikacii-lichnosti.html
  Жалоба      4
-->