Китайские ученые испытали новый тип левитирующего двигателя

Китайские ученые объявили об успешном испытании концептуально нового двигателя. Необычная силовая установка под названием "EmDrive" может использоваться на космической технике и в летающих автомобилях.

Китайская разработка основана на изобретении британского инженера Роджера Шайвера, которого в родной стране высмеяли за псевдонаучную подделку. Двигатель создает тягу необычным способом: без сгорания топлива и вообще без подвижных деталей.

"EmDrive" представляет собой закрытый конический контейнер, который резонирует под воздействием микроволнового излучения и создает тягу с широкой стороны "сопла".

Китайский прототип "EmDrive" в сравнении с современными реактивными двигателями он невероятно прост и дешев в изготовлении

Не исключено, что "поделка" Роджера Шайвера окажется настоящим прорывом, который обеспечит космическую и атмосферную технику совершенно новым потрясающе эффективным двигателем. Это фактически "антигравитация" - парение в воздухе без рева реактивных струй и шума винтов. Пока EmDrive выдает небольшую тягу, которой достаточно лишь для разгона небольших спутников (что в принципе само по себе огромное достижение).

Однако Шайвер полагает, что использование сверхпроводников позволит увеличить тягу в разы – вплоть до возможности отрыва космических кораблей от поверхности планеты и выхода на околоземную орбиту. К 2016 году инженер планирует построить первый прототип на сверхпроводниках, что позволит в перспективе увеличить тягу двигателя в тысячи раз.

19 февраля 2013   Просмотров: 7 220