В Бельгии хотят легализовать детское самоубийство

Псевдохристианская Европа все больше намерена отказываться от исполнения Божиих заповедей. Угроза «гуманной смерти» - эвтаназии – теперь нависает и над детьми, прибавляя к греху убийства взрослыми – грех самоубийства детей, которые по словам  врачей, «понимают добровольность» их ухода из жизни.

В настоящее время парламент Бельгии рассматривает предложение дать несовершеннолетним гражданам «право на добровольный уход из жизни».

Добровольным самоубийством хотят разрешить воспользоваться дети с неизлечимыми заболеваниями, понимающие свое положение, страдания которых, по мнению врачей, невозможно облегчить.

Сенаторы интересовались мнением об этой поправке к закону об эвтаназии видных экспертов по медицине, таких как ведущий брюссельский педиатр профессор Доминик Биаран.

«Меня как доктора учили, прежде всего, лечить. Это остается нашей первой задачей, – сказала она. – Но вторая задача – это заботится о пациентах. А забота подразумевает также обеспечивать достойные условия для их смерти», - заявила врач.


Профессор Биаран не ожидает, что либерализация закона об эвтаназии произойдет быстро, и что в Бельгию устремятся молодые иностранцы, желающие покончить с собой, отмечает Euronews.

«Это долгий процесс. Но когда он завершиться, потенциальным самоубийцам нельзя будет просто купить билет на эвтаназию. Такого никто никогда не допустит», - полагает она.

Дебаты о законопроекте возглавляет сенатор от Социалистической партии Филипп Мау. Именно по его инициативе в 2002 году Бельгия стала второй после Голландии страной, легализовавший добровольную эвтаназию.

24 февраля 2013   Просмотров: 4 065   
24 февраля 2013 12:28
Кстати, Обама вчера вроде как поручил разработать проект по новому федеральному закону легализующем гей-браки и усыновление для них.

Кстати, в клятву врача РФ входит фраза "никогда не осуществлю эфтаназию".
  Жалоба      1
24 февраля 2013 14:26
ну это только начало...потом добавят разрешения эвтанайзии не только по состоянию здоровья, но и по психологическому, и социальному состоянию
  Жалоба      2
24 февраля 2013 17:40
Да.
Европа это ваЩе рассадник мерзости и вони на земле, все зло идет оттуда, и это всему миру насаждают жидяры.
  Жалоба      3
26 февраля 2013 00:22
жыдяры планомерно и медодично разложили запад согласно своим протоколам пейсатых мудрецов,но Святую Русь я думаю им не одолеть.Потому-что Господь поругаем не бывает!
  Жалоба      4
-->