Масоны уже приготовились? На острове Шпицберген уже завтра могут закрыть "Хранилище Судного дня"

Так называют банк семян растений со всего мира, которые собрали в специальном бункере. Он способен пережить ядерную зиму, удар метеорита, любой катаклизм. Таким образом – растительные культуры будут спасены. Осталось заложить в хранилище последнюю партию семян, в том числе и из России.

Дмитрий Пищухин корреспондент. Архипелаг Шпицберген или по-норвежски Свальборг, одно из немногих мест на планете, где о Судном дне для всего человечества говорят не в гипотетически, а в практически. Причем обсуждают самые разные сценарии: падение метеорита, ядерная война или глобальное потепление. Тем, кому посчастливится выжить в наследство останется всемирное хранилище семян – сейчас буран и близко к нему близко не подобраться, но оно находится вон за той горой.

Утопия, которая пять лет назад стала реальностью – в случае глобальной катастрофы не допустить уничтожения сельскохозяйственных культур. За водонепроницаемыми и взрывобезопасными дверьми хранится... «заначка» человечества на черный день.

После происшествия в российском Челябинске, об апокалипсисе говорят вполне серьезно. Проектировщики хранилища «Судного дня», кажется, предусмотрели все.

«Ноеву ковчегу» 21 века не страшны землетрясения, а внутри природного холодильника температура никогда не поднимется выше минус 18 градусов. Кроме того, зернохранилище расположено на сто метров выше уровня моря. В таких условиях большинство семян останутся живы даже через тысячу лет.

Организаторы и спонсоры проекта, среди которых есть Билл Гейтс, построили хранилище за полтора года. Такая спешка была вызвана чередой природных катаклизмов в Америке и Юго-Восточной Азии. Не дожидаясь, глобального «Судного дня», первыми семена сюда повезли те страны, для которых угроза голода особенно актуальна.

На днях в Свальборг должны прийти новые образцы, в том числе из и из России. В Петербургском институте растениеводства ячейку в глобальном депозитарии семян завели сразу после открытия – еще пять лет назад. В этот раз сюда отправились редкие сорта пшеницы, овса и сои.

Николай Дзюбенко, директор института растениеводства: «Есть понятие, что нельзя хранить яйца в одной корзине – принцип такой. Есть понятие дублирования, особо ценный образец нужно хранить в пяти местах».

На сегодняшний день в мире насчитывается более полутора тысяч генетических банков. Свальборгский депозитарий семян хранит половину этой уникальных коллекций. Это около трех миллионов самых разных семян. Накормить каждого в короткий срок, конечно, не получится, но восстановить жизнь на земле хватит. Если, конечно, после Апокалипсиса хоть кто-то сможет выжить... и добраться на архипелаг в Северном Ледовитом океане.

Рядовые норвежцы о Конце света не думают, хоть и живут на «краю земли». Здесь даже не ставят машины на сигнализации и не закрывают двери домов – преступность практически равна нулю. Единственный, кто может напугать людей – это белый медведь. Поэтому в Лонгербюене все вооружены до зубов.

Но медведю, как виду, похоже, нечего бояться, даже после Конца света. Если выживут люди, то и косолапым еда найдется.

 

28 февраля 2013   Просмотров: 8 873   
28 февраля 2013 12:34
Цитата: pion12
пятиконечная звезда, галстук, клятва


Икона вождя с сакральным псевдонимом, собрания и постоянные проповеди комунизма, иллюзия в реальности .

А банк семян съедят ))) , посадить и вырастить "выжившим" терпения не хватит.
Представляете с северных широт , через океан ну или море везти сортовую пшеницу везти чтоб посадить в теплых широтах ?
  Жалоба      1
28 февраля 2013 13:25
Утопия, которая пять лет назад стала реальностью

УТОПИЯ ОНА И ЕСТЬ УТОПИЯ.
  Жалоба      2
28 февраля 2013 15:18
Цитата: savinuytdom
посадить и вырастить "выжившим" терпения не хватит

Даже если и хватит, куда сажать то? На выжженую радиоактивную пустыню, окутанную ядерной зимой?
  Жалоба      3
28 февраля 2013 16:50
pion12,
фрагмент из произведения Тарас Бульба:
- Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество. Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки. Все взяли бусурманы, все пропало. Только остались мы, сирые, да, как вдовица после крепкого мужа, сирая, так же как и мы, земля наша! Вот в какое время подали мы, товарищи, руку на братство! Вот на чем стоит наше товарищество! Нет уз святее товарищества! Отец любит свое дитя, мать любит свое дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь свое дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек. Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей. Вам случалось не одному помногу пропадать на чужбине; видишь - и там люди! также божий человек, и разговоришься с ним, как с своим; а как дойдет до того, чтобы поведать сердечное слово, - видишь: нет, умные люди, да не те; такие же люди, да не те! Нет, братцы, так любить, как русская душа, - любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал Бог, что ни есть в тебе, а... - сказал Тарас, и махнул рукой, и потряс седою головою, и усом моргнул, и сказал: - Нет, так любить никто не может! Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело. Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество! Уж если на то пошло, чтобы умирать, - так никому ж из них не доведется так умирать!.. Никому, никому!.. Не хватит у них на то мышиной натуры их!
  Жалоба      4
28 февраля 2013 17:35
pion12,
ну и вывод ?
  Жалоба      5
28 февраля 2013 19:13
Кто укажет место траве,летящей по свету?Создатель укажет место где произрости малейшему из зерен,принесенных ветром.Тем и пропитает первый и последний эшелон.Хочеться верить сказке,навеянной библейскими образами.
  Жалоба      6
1 марта 2013 10:52
Осталось туда золожить всех масонов, жидов, колдунов и прочий шлам, а затем
замуровать их там на веки и тогда будет мир и безопастность smile
  Жалоба      7
1 марта 2013 13:57
M.PAVLOV
+100!
  Жалоба      8
-->