Турецкий премьер приравнял сионизм к фашизму

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху резко осудил высказывания турецкого премьер-министра Тайипа Эрдогана, поставившего сионизм в один ряд с фашизмом. По данным правозащитной организации UN Watch, Эрдоган коснулся темы сионизма на форуме в Вене, посвященном диалогу цивилизаций. В частности, он подверг западные страны критике за дискриминацию мусульман и добавил: "Мы должны объявить исламофобию таким же преступлением против человечества, как сионизм, антисемитизм и фашизм".


Нетаньяху отметил, что заявления Эрдогана - "бессмысленные и лживые", и добавил, что времена таких речей давно прошли.

 

UN Watch также выразила недоумение тем, что находившийся в зале генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун не отреагировал на высказывания Эрдогана, передает ИТАР-ТАСС. UN Watch в своем заявлении напомнила Пан Ги Муну, что его предшественник Кофи Аннан признал резолюцию генеральной ассамблеи ООН от 1975 года, приравнивавшую сионизм к расизму, проявлением антисемитизма, и содействовал ее отзыву.

Источник: vesti.ru

2 марта 2013   Просмотров: 5 446   
2 марта 2013 14:14
"Нетаньяху отметил, что заявления Эрдогана - "бессмысленные и лживые"" - И конечно-же он абсолютно прав! Как может быть творение равно творцу? Но самое интерестное, не фашизм породил сионизм, а совсем даже наоборот. И трижды прав Нетаньяху, нечего отбирать пальму первенства у сионистов, ведь фашисты по сравнению с ними - молокососы! Во-как "обиженные" захватили весь Мир, фшистам и не снилось!
Но нам, славянам-то, что фашизм, что сионизм, что вакхабитизм, суть едино...
  Жалоба      1
2 марта 2013 16:42
Lukas,Все правильно.
  Жалоба      2
2 марта 2013 18:09
После таких слов чурка Эрдоган долго не протянет. sad Туркам кирдык!
  Жалоба      3
2 марта 2013 19:54
.... и по этому помогает уничтожить Сирию.
  Жалоба      4
3 марта 2013 00:38
Турецкому премьеру как масонскому члену и полукровке жиду такое говорить дозволено - для пущей популярности fellow
  Жалоба      5
3 марта 2013 09:07
когда уже пройдет эта жидярская вакханалия конца и края нет.Великий Боже на все Святая воля Твоя!Помогай всем истинно православным Господи!
  Жалоба      6
4 марта 2013 11:29
Не путайте фашизм и нацизм. В Германии, например, фашизма не было. Сионизм и фашизм - суть одна и та же.
  Жалоба      7
-->