Власти США предоставят спецслужбам доступ к финансовым данным граждан

Администрация президента США Барака Обамы обнародовала планы, согласно которым в распоряжение спецслужб смогут попадать любые финансовые данные всех граждан, которые имеют счета на территории США, как американцев, так и иностранцев. Об этом сообщает Reuters.

Сообщается, что основная цель данного шага - нанести удар по финасированию террористических организаций и организованных преступных группировок. Доступ к персоналным данным финансовым данным, таким образом, могут получить ЦРУ и Национальное управление безопасности. До сих пор подобным правом обладало только ФБР.

В документе, в котором излагается данный план, отмечено, что его подробная радзработка пока на ранней стадии и пока неизвестно, когда можно будет его реализовать.

Согласно статистике Минфина США, за год сообщается о более 15 миллионах случаев "подозрительной активности" на счетах граждан. В частности, к подозрительной активности относят перевод более 10 тыс. долл. (о подобных операциях банки должны сообщать в специальное подразделение министерства финансов по борьбе с финансовыми преступлениями).

Напомним, что ранее стало известно о том, что сразу у нескольких видных общественных и политических деятелей США похитили их персональные финансовые данные. В их числе оказались супруга президента США Мишель Обама, вице-президент Джо Байден и бывший госсекретарь Хиллари Клинтон.

14 марта 2013   Просмотров: 2 182