Дьявольские игры в безсмертие. Лекарства от старости будут готовы через 5 лет?

Известный гарвардский ученый Дэвид Синклер сообщил о прорыве в разработке лекарств, которые могут блокировать процесс старения. По словам ученого, уже через 5 лет появятся препараты, способные продлить жизнь до 150 лет.

 

В статье Синклера, опубликованной в Science, рассказывается, что взаимодействие с одной аминокислотой в ферменте SIRT1 имеет решающее значение для разработки препаратов, продляющих жизнь.

 

SIRT1 на клеточном уровне контролирует ремонт ДНК, апоптоз (смерть клеток), циркадные ритмы, воспалительные пути, секрецию инсулина и митохондриальный биогенез. SIRT1 является ферментом в классе молекул называемых сиртуины. Последние исследования показывают, что активация сиртуинов снижает темпы старения клеток благодаря взаимодействию с другими клеточными «переключателями», такими как FOXO3a и PGC-1a.

 

Ресвератрол из группы полифенолов, который содержится в красном вине и винограде, является слабым природным активатором сиртуина и в некоторых исследованиях продемонстрировал продление жизни у подопытных мышей. Однако данные по активаторам сиртуина противоречивы, а прямая активация SIRT1 считается делом невероятно сложным, поскольку в истории фармацевтики никогда не было препарата, который мог бы безвредно ускорять работу фермента.

 

Тем не менее, поиск лекарства от старческих болезней привел к тому, что в 117 экспериментах ученым удалось подтвердить способность отдельных веществ активизировать SIRT1. Теперь гарвардские ученые точно знают, как активизировать фермент и хорошо понимают молекулярный механизм активации.

 

Таким образом, механизм аллостерической активации (как в случае с ресвератолом) позволяет разработать препараты для терапии многих заболеваний, связанных со старением. «Побочным эффектом» данной терапии будет продление жизни ориентировочно до 150 лет. По заявлению Дэвида Синклера, «таблетка долголетия» будет в продаже уже в ближайшие десятилетия. При этом «лекарства от старости» будут готовы уже в течение 5 лет, но потребуется много времени на их испытания и подтверждение эффективности.

 

«Фактически, новые препараты будут лечить одно заболевание, но в отличие от современных лекарств, предотвращать 20 других болезней, - говорит Синклер. - По сути, нам удастся замедлить старение. Некоторые из нас могли бы жить до 150 лет».

15 марта 2013   Просмотров: 6 115   
15 марта 2013 16:24
Все-равно у них ниче неполучиться...
  Жалоба      1
15 марта 2013 16:59
я лично не понимаю, что это за идея фикс жить вечно??? кому выгодно??? что она преследует??? кто-нибудь может объяснить?
  Жалоба      2
15 марта 2013 18:32
"Лета наша яко паучина поучахуся.Дние лет наших, в нихже семдесят лет,аще же в силах, осмьдесят лет, и множае их труд и болезнь: яко прииде кротость на ны, и накжемся." Молитва Моисея человека Божия, псалом 89 ст.10
  Жалоба      3
16 марта 2013 00:50
Да мне кажется бред.Выпьешь и через 5 лет помрешь...нет в планах у массонов продливать жизнь людям.
  Жалоба      4
16 марта 2013 09:19
Так это для тех у кого слишком много денег. Не могут расстаться.
  Жалоба      5
16 марта 2013 10:52
..нет в планах у масонов продлевать жизнь людям.

Зато самим хочется жить хорошо и вечно !
  Жалоба      6
-->