Российские десантники будут стажироваться в странах НАТО

altРоссийские десантники будут стажироваться в странах НАТО (США, Германия и др.)  сообщил в среду командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов. Генерал также рассказал о ближайших планах ВДВ и о том, какие самолеты нужны десантникам.

"Начальником Генерального штаба поставлена задача в рамках формата "Россия-НАТО" о проведении войсковых стажировок наших военнослужащих в вооруженных силах ряда зарубежных стран", - сказал Шаманов. В частности, уточнил он, сейчас ряд военнослужащих готовится к поездке в США и Германию.

Шаманов также сообщил, что более десяти расчетов ВДВ пройдут этим летом переучивание для эксплуатации современных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), закупаемых в Израиле.

"На сегодняшний день есть указание Генштаба подготовить в летнем периоде обучения 12 расчетов в центре беспилотных летательных аппаратов в Московской области", - сказал Шаманов журналистам в Москве в среду. Он сказал, что пока специалистам ВДВ не удалось, как планировалось, побывать в Израиле в связи с закупками в этой стране "беспилотников".

Вместе с тем он высоко оценил беспилотный летательный аппарат российского производства, отмечая при этом полезность духа конкуренции в условиях возможных закупок для российской армии вооружений зарубежного производства.

"На одном из учений мы применяли беспилотный самолет-разведчик "Элерон" казанского производства, с помощью которого произвели доразведку цели на дальности до 10 км и успешно нанесли огневое поражение", - сказал Шаманов.

По его словам, этот "беспилотник" российского производства - продвинутый продукт, особенно в плане объективности, достоверности предоставляемых координат цели. Шаманов отметил, что в ходе учений хорошо зарекомендовала себя продукция российских компаний "Вега", "Иркут" и ряда других предприятий.
27 мая 2010   Просмотров: 6 346