Британия объявила о планах по подготовке «универсальных солдат»

Министерство обороны Великобритании объявило о планах по подготовке солдат будущего, которые будут обладать не только суперсилой, но и телепатическими способностями. Военные с Туманного Альбиона уверены, что наука будет способна на это уже к 2045 году, сообщает Daily Mail.

 

Одной из новинок станет столь любимый фантастами экзоскелет. Он позволит военнослужащим переносить до 90 килограммов и развивать высокую скорость. Кроме того, костюм будет оборудован микрокомпьютером, который будет предупреждать солдата об опасностях.

Если подобные экзоскелеты существуют в том или ином виде уже сейчас, то к середине XXI века генные инженеры смогут увеличить мускулатуру человека на 30 процентов. Успешные опыты уже поставлены на мышах.

Также ученые планируют вживлять искусственные компоненты в кровь, которые настолько повысят регенерацию организма, что пулевое ранение солдату будет практически не страшно. Кровь будет моментально сворачиваться и быстрее насыщать мозг полезными элементами.

Совсем уж фантастически выглядят планы по обучению солдат телепатии, что позволит управлять техникой на расстоянии. Американцы уже провели успешные опыты на людях: добровольцы смогли силой мысли управлять моделями самолетов. «Чтению мыслей» также ученым удалось обучить крыс: грызуны смогли «общаться» на расстоянии в тысячи миль.

Чем в итоге обернутся эти планы, покажет время. Но уже сейчас некоторые правозащитники выступают против подобных опытов над людьми. Писатели-фантасты в своих произведениях не раз предупреждали о возможных катастрофических последствиях, к которым приведут попытки ученых «поиграть в Бога». С другой стороны, сверхспособности тысячелетиями волнуют умы человечества – будь то маги или «Люди Икс».

 

https://www.ridus.ru/news/81441/

2 мая 2013   Просмотров: 3 987   
2 мая 2013 08:27
Вице-премьер Сурков-Дудаев объявил из Лондона, что в России "система победила оппозицию"

Вице-премьер российского правительства Владислава Сурков выступил в среду в Лондонской школе экономики, ответив на некоторые острые вопросы британских журналистов. Как передает корреспондент Русской службы BBC, небольшой зал был заполнен лишь на две трети, в основном - студентами из России. А у здания вуза гостя встречали протестующие - активисты оппозиционного движения "Говорите громче". Надев маски Суркова и держа в руках его чучело из папье-маше, участники требовали включить его в "список Магнитского".

Тема выступления вице-премьера была заявлена как "Инновации в России: планы и перспективы", однако первым же делом он оговорился, что лекции не будет, и и предложил сразу перейти к вопросам, заверив, что "готов ответить на абсолютно любые". При этом он предупредил, что будет говорить по-русски: "И за это не извиняюсь, потому что я русский".

Первый же заданный вопрос был про коррупционный скандал в фонде "Сколково". Прежде чем ответить по существу, Сурков первые пять минут объяснял собравшимся, что такое "Сколково", и рекламировал преимущества будущей "российской Силиконовой долины". А затем заявил, что "Сколково" является одним из самых чистых проектов с точки зрения возможных злоупотреблений и отчитал российский Следственный комитат за "энергичность" по этому по делу.
  Жалоба      1
-->