В лесах не отсидеться: за прогулки в лесу будут штрафовать

Не только разведение костра в лесу во время официально объявленного пожароопасного периода, но и обычная прогулка по лесной опушке может обернуться штрафом. Однако полноценно контролировать соблюдение закона будет непросто, уверены эксперты.

 

За нахождение в лесу придется заплатить до 1000 рублей. А разведение костра обойдется нарушителю в 1,5-2 тысячи. Штрафы для юридических лиц несколько больше: нахождение в лесу в пожароопасный период обойдется от 3 до 5 тысяч рублей, а разведение костра - от 50 до 130 тысяч рублей.

 

Такие административные взыскания могут быть утверждены уже с осени 2013 года. Законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение противопожарного режима, депутаты запланировали рассмотреть в первом чтении на следующей неделе.

 

Контролировать соблюдение новых требований будут лесничие. "Сейчас таких сотрудников около 16 тысяч человек", - сообщил замруководителя Рослесхоза Александр Панфилов. Лесничие смогут не только задержать граждан, которые нарушили требования лесного законодательства, и доставить их в правоохранительные органы, но и изымать у них орудия правонарушений.

 

Панфилов, напомним, еще летом 2011 года обратил внимание на то, что девять из десяти пожаров в лесах происходит по вине посетителей. Так что меры повышения ответственности для гостей леса справедливы.

 

Однако в этой ситуации, замечают эксперты, опрошенные "РГ", возникает сразу несколько проблем. Во-первых, как и кто должен проинформировать гражданина о том, что на территории региона официально объявлен пожароопасный период и нахождение в лесу грозит штрафом. Во-вторых, не секрет, что во многих регионах проселочные дороги или тропинки, по которым люди, например, идут утром на работу к железнодорожной станции, проложены через леса. С одной стороны, человек прямо нарушает закон, идя сквозь лес на утреннюю электричку, а с другой - иного варианта пути у него просто нет. Как быть в этой ситуации?

10 июня 2013   Просмотров: 7 569   
10 июня 2013 13:43
Всё подгоняют к одному - к полной несвободе и тотальному контролю за каждым телодвижением. Да что там телодвижением, когда уже в мысли к гражданам насильно влезают и командуют там...Пока ещё это делается тайно, но скоро станет обычной рутиной, и как всегда, под "благовидным" предлогом - "для вашей же безопасности"! У них всё всегда делается под вполне "благовидными", "невинными" предлогами и "справедливыми" лозунгами. Вот так же мiр примет и антихриста с его "миром и безопасностью". "Вы же хотели мира и безопасности?...Получите и распишитесь!"
  Жалоба      1
10 июня 2013 15:24
Дачи чекистов и ХАБАДников будут гореть и в снег и в дождь - им не сдержать волны народной.
  Жалоба      2
10 июня 2013 17:19
Вы уже сума сходите.Как говорил Паисий Святогорец.
Спроси муху про цветы ничего не скажет,а про свалки все расскажет где и что.
Спроси пчелу про свалки ничего не скажет,за то про цветы все расскажет.

Этот портал я давно заметил только мозг пудрит больше чем на самом деле информирует.Чепухи больше чем правды.

Да правильно делают.Ничего страшного в этом нет.Не все леса будут зонами запрета,а лишь те которые наиболее опасны.

Что вы все истерите то?
  Жалоба      3
10 июня 2013 18:08
Гои способны только не интернете писать и водку пить.

label,
Тут говорится, что все леса будут частными и вход будет воспрешен. Природа только для избранных.
  Жалоба      4
10 июня 2013 18:15
Русские гои в ближайшие годы покажут всем, кто есть кто! ЖидоИзгаильтяне признают свои ошибки перед русскими гоями и будут каятся.ЖидоИзгаильские пособники по НАТО будут разбиты русскими гоями в пух и прах.
  Жалоба      5
10 июня 2013 18:19
Цитата: slatebo
Ничего гореть не будет, как до сих пор не горит.

Это логическая ошибка из разряда "я до сих пор не умер..." winked
Содом тоже долго не горел и Потопа не ждали.
Причина для указанных следствий состоялась, как ей и положено, до события.Осталось немного и увидим следствия.
  Жалоба      6
10 июня 2013 18:40
Цитата: label
Да правильно делают.Ничего страшного в этом нет

Да как сказать. За бутылку пива возле дома выпитую на лавочке тоже вроде не должны подвергать административному аресту. Видно Вам не часто приходится в лес выходить.
Народ, я понял! Это налог на грибы и ягоды! laughing
  Жалоба      7
10 июня 2013 19:14
label, Наивный вы человек. Неужто не видите, что времена "пчёл" стремительно проходят? Исчезают эти чудесные создания повсеместно, не слыхали? Становится всё больше и больше только "мух" и "свалок", и всё меньше и меньше "цветов"...Если некому будет остановить повальное и повсеместное человеческое безумие, то очень скоро вам пчёлы ничего уже не смогут рассказать про цветы, поскольку не останется ни тех, ни других...И в образном, и в буквальном смысле.

slatebo права, как это ни печально. Народ наш ранен, и ранен смертельно. Наверно, теперь уже только чудо нас может спасти - Божия милость.
Так что, если лично у вас пока всё хорошо, то слава Богу...Но это не значит, что так будет всегда и вас ничто не коснётся. Не обольщайтесь.

Все "законы", которые у нас понапринимали за последние 20 лет - все они против народа. И этот, якобы "противопожарный" - тоже в итоге окажется против народа. При этом, "власть имущие" по-прежнему будут "гулять" там где хотят и делать всё, что хотят - скупать заповедники, озёра, недра, заводы и пароходы...и никакие законы и разрешения им для этого не нужны. Всё это давно ясно и ежу.

Не стоит быть таким легковерным. Пожары в лесах были всегда, по всему миру, и далеко не всегда причины пожара - человеческий фактор. Но НИКОГДА и НИКТО не запрещал людям находиться в лесу! Пусть лучше расскажут нам - кто вырубает внаглую наши леса миллионами кубометров и куда идут все деньги от незаконной продажи ценнейшей древесины...
  Жалоба      8
10 июня 2013 19:15
На все леса не хватит лесников. Рискнет ли лесник задержать в лесу подвыпившую компанию? Едва ли. Не сейте страх и панику! Господь смелых любит. За курение в общественных местах тоже грозились штрафовать с 1 июня. И что? Сегодня видел как на автобусной остановке курили двое гражданских и рядом с ними курил полицеский. И кого же из них штрафовать?!
  Жалоба      9
10 июня 2013 20:31
888ХВ,

Верно подмечено.
  Жалоба      10
10 июня 2013 20:40
Прикольно, можно представить:
Заходит ко мне во двор (дом, квартиру) жИДЯРА
и говорит, у нас тут законы новые:
в туалет утгом с 8.00-9.00
вечегом - ждать до утга
а за сагай вооще не ходить
Может это конечно жестко, но (лесничих, охрану... и прочих
жидовских слуг) пора мочить(проучить) вразумлять, на чьей земле живешь и как себя нужно вести,
обязательно испросив благословения у Господа

Расскажу случай, захожу в мегу и прохожу в магазин через кассу (в толерантной европе это табу) Слышу сзади бежит жидовский служка, картуз как у копа многогранный и кричит, молодой человек!!!
я иду дальше, а он разрывается и так несколько раз, потом слышу, как закричит истерически,
РОС-СИ-Я... останавливаюсь, (простите братцы), но не мог иначе
я был в майке, а на ней спереди и сзади на всю спину Рускiй герб. а над гербом большими буквами написано сладко - Россия. я собрал остатки вежливости для таких людей, сказал что больше не буду, прости Господи, что солгал
и мы разошлись, каждый добившись своего.
Прости меня Господи, если поступил неправильно

Да и еще "label" похож на одного из них
как можно написать:
"Этот портал я давно заметил только мозг пудрит больше чем на самом деле информирует.Чепухи больше чем правды"
Или просто зеленое поколение пепси, если это так,
то вразумляйся брат, смотри по сторонам и проси Господа о вразумлении
  Жалоба      11
10 июня 2013 23:56
Цитата: lapotnik
ЖидоИзгаильтяне признают свои ошибки перед русскими гоями и будут каятся


ЖидоИзгаильтяне если и будут каяться то перед Енохом и Илией пророками, а не перед всякими пидерастами
  Жалоба      12
11 июня 2013 04:59
У меня на работе приказ вышел - дать согласие на автоматическую обработку данных, для всех сотрудников. Согласие не дам, но дело может дойти до увольнения. То что гайки закручивают, понятно, вот меня коснулось. А вы всё лаетесь. Одни Столешникова начитались, теперь с умным видом других гоями называют, своих мозгов не хватает, так дядю слушают. Другие всё твердят Богу Богово, а кесарю кесарево, как будто не читали Евангелие, где всего то вопрос был задан Господу нашему - "Господь, надо платить налоги?" - "Надо". И всё! Если советская власть разрушала храмы, так что надо было с ней разрушать храмы? Если внучки комиссаров сейчас запрещают уже в лес ходить, так что подчиняться им, или всё таки своим умом жить?
Господи, вразуми мой народ.
  Жалоба      13
11 июня 2013 07:29
Как то даже не весело... народ имеют , людям наплевать . ДОРОГИЕ КИТАЙЦЫ уж нападайте быстрее , а то точно все выродимся.
  Жалоба      14
11 июня 2013 07:49
Цитата: Бог - это Любовь
Одни Столешникова начитались ...


Да уж, Столешников многим помогает в ад сойти. Он - русский, за 20 лет проживания в США ставший американцем. А американцу не до очищения своей души, ему надо мир спасать.

Пока этот бывший русский занят спасением мира, бесы сделали из него очень эффективную ловушку для не окрепших в вере душ. Читая его сайт, гарантировано повреждаешься, благодать Божия отходит, мертвеешь душой.

Господи, храни своих, в том числе и от бесо-служителя под кличкой Столешников.
  Жалоба      15
11 июня 2013 08:34
Читаешь коментарии некоторых и уже не то что смешно, грустно становится... "Россия всем покажет, русские всех победят". Но пока я читаю новости только о том как кавказци или азиаты русских то зарезали, то убили, то группой изнасиловали. Любой митинг (сход) после этих событий, сразу пресекается омоном. Мы будем так и дальше писать на формах, и терпеть. Мы уже к таким новостям привыкаем. Каждый день происходит это и НИЧЕГО. А те кто в лес собрался, 1) не факт что вы завтра не будете в сводке подобных новостей 2)увидите - этот лес скоро будет чей-то.
  Жалоба      16
11 июня 2013 08:41
Людмила 777,
--столешников русский ? не смешите меня
он жид причем матерый...и на него сотня жидов работает -информацию собирают...,,новичкам,,такие сайты КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя читать...он хитро ложь с правдой замешивает,что бы молодежь клюнула
  Жалоба      17
11 июня 2013 11:55
Послушайте!

По комментариям и новостям видно что этот портал может только вызвать панику и истерию........

Все вы смотрите и ищете......говорите Господь-Господь.
Я понял что к чему и мне не важно что происходит потому что я не беспокоюсь за свое бренное тело и уповаю на Господа.

Скажете надо знать чтобы быть готовым....так еще раз отвечу предоставьте все Господу и если будет Его воля он все сделает.

А то здесь в новостях воды столько,да и в комментариях одно осуждение!


Спаси Господи!
Простите если кого обидел!
  Жалоба      18
11 июня 2013 15:12
М-да... Прям как на западе. Правда у нас леса нещадно вырубают, а в оставшихся "оазисах" теперь, стало быть, и просто погулять будет проблематично?
Вообще, верно, что и этот очередной закон у нас, конечно, работать не будет, ведь и до его утверждения работа лесничим в нашей стране одна из самых опасных, с риском для жизни.
  Жалоба      19
12 июня 2013 18:22
Не пройдет закон, ведь читаем же в пророчествах -,, Бегите все в горы и леса"". Не пропустит Господь такому случиться. А вообще кровь в жилах стынет от такого цинизма.
  Жалоба      20
-->