Толерастия за гарнью абсурда. Содомиты против молитвы Парижского архиепископа

Французская газета «Le Mond» опубликовала статью известного католического публициста Патрика Кешишьяна, в ответ на полемику, вспыхнувшую после публикации текста молитвы монсеньора Андре Вен-Труа, архиепископа Парижского и президента Французской епископской конференции. Молитва, состоящая из четырех прошений, была написана иерархом к празднику Успения Богородицы, и одно из прошений звучит так: «О детях и юношестве; дабы все мы помогли каждому открыть собственный путь к счастью; дабы они больше не были объектом желаний и конфликтов взрослых, а могли полноценно наслаждаться любовью отца и матери». Эти слова вызвали несоразмерную реакцию содомитов, обвинивших архиепископа в нарушении их прав.

 
«Церковь привыкла служить циновкой, о которую вытирают ноги», - негодует автор статьи, замечая, что текст молитвы не содержит ни одного обвинительного слова в адрес лиц и групп, не разделяющих взгляд Церкви на человечество. И если эти лица и группы не отказываются от своего права на выражение собственного мнения, почему Церковь должна молчать о том, что является одним из приоритетных предметов ее заботы? 
Если сравнить эти два полюса, то с одной стороны мы имеем мнение крайне актуальное, но появившееся недавно в результате опросов. А с другой стороны – продуманное, верное двадцати столетиям истории Церкви, но в конечном счете восходящее к Книге Бытия, на которой основана религиозная антропология. В этом смысле, Церковь не должна идти в ногу со временем, и если бы она это делала в прошлом, то сегодня ее голос вряд ли был бы услышан. Церковь не должна и закрывать глаза и пугаться эволюции нравов, но бодрствовать, оберегая полученную истину. 

Источник: ru.radiovaticana.va

17 июня 2013   Просмотров: 3 697