В Народном собрании Болгарии введена биометрическая система голосования

Председатель парламента Болгарии Михаил Миков сообщил о вводе в эксплуатацию системы голосования, при которой подача голоса будет осуществляться посредством биометрической идентификации парламентариев. В случае несовпадения отпечатка пальца голосующего с образцом отпечатка, заложенным в память сканирующего устройства, поданный голос засчитываться не будет.

 

Введение регистрации биометрических идентификаторов парламентариев, утверждает спикер, предотвратит возможность голосования присутствующим в зале заседания членом парламента за отсутствующих народных избранников.

 

Перед запуском системы в действие потребовалось тщательно протестировать совместную работу сканеров отпечатков пальцев и их программного обеспечения с серверным оборудованием, компьютерной сетью парламента, системой его электроснабжения, а также с мультимедийной презентационной системой, отвечающей за вывод итогов голосования на всеобщее обозрение в зале заседаний.

 

Как показывает мировая практика, внедрение биометрической системы голосования позволяет экономить до 20 процентов от общего времени работы парламента, в связи с чем законодатели могут гораздо эффективнее осуществлять свою деятельность.

 

Биометрическая идентификация позволяет использовать её не только при голосовании, что, собственно, является основным предназначением системы, но и регистрировать явку парламентариев на пленарные заседания и получать достоверную информацию о наличии кворума для голосования по каждому вопросу повестки дня.

 

https://www.pnp.ru/news/detail/22982

24 июня 2013   Просмотров: 2 312